PostDateIcon 07.06.2011 09:01 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Министерство энергетики (Минэнерго) подготовило предложения по переносу сроков техрегламента ≪О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту≫. Об этом по итогам совещания с представителями независимых операторов АЗС сообщил заместитель министра энергетики Сергей Кудряшов. Мы провели совместные встречи с компаниями, оценили спрос и проанализировали графики по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Мы подготовили предложения по переносу сроков, - сказал он, добавив, что перенос сроков по разным видам топлива будет разным.

 

Кроме того, по его словам, это предложение содержит дифференциацию акцизов на топливо. В районе 2 тыс. руб./т между разными классами.

Присутствовавший на совещании начальник департамента по переработке нефти и газа Минэнерго Петр Дегтярев со своей стороны сообщил, что нефтяные компании будут по-прежнему нести ответственность за перенос сроков по модернизации мощностей. Эти меры не отменяют цели перехода на экологически чистое топливо, - сказал он.

Напомним, техрегламент РФ О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту предусматривает переход на выпуск в России бензина класса 4 (стандарт Евро-4) с 2012 г. и класса 5 (Евро-5) - с 2015 г. Отметим, что сроки перехода на более качественное топливо уже неоднократно переносились.

www.autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: