PostDateIcon 09.06.2011 13:31 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Издержки «модной обуви»

Опасность «пятиминутки»

В заботах о детской безопасности

Следим за потоком

Пустяковая неисправность – серьезные последствия

Издержки «модной обуви»

Как вы думаете, в чем отличие обычных колесных дисков от новомодных легкосплавных, кованых, титановых? В первую очередь модные диски лучше смотрятся и обладают меньшим весом - скажут многие автовладельцы. И, безусловно, будут правы. Но на этих двух позициях все плюсы заканчиваются. Остальные свойства можно отнести к недостаткам.

Среди преимуществ железных дисков, во-первых, можно отметить невысокую цену. Во-вторых, при сильном ударе они сминаются, принимая на себя часть энергии и тем самым спасают подвеску, а модные диски в это время раскалываются или полностью передают удар ходовой части автомобиля. В-третьих, железные диски после деформации можно восстановить прокаткой, вернув им рабочую форму. Легкосплавные, титановые и кованые при значительных повреждениях ремонту не подлежат.

 

Опасность «пятиминутки»

Оказывается, промывка двигателя так называемой "пятиминуткой" может привести к серьезной поломке силового агрегата. Дело в том, что этот препарат состоит из концентрированного пакета присадок, которые способны "сорвать" с годами "насиженных" мест самые тяжелые загрязнения и смолистые отложения. Опасность здесь заключается в том, что эти инородные тела не успеют полностью раствориться за 5 минут, а вот закупорить масляный клапан – запросто! Разумеется, при постоянном использовании качественного моторного масла с хорошими моющими свойствами подобные отложения не появятся. Поэтому риск использования пятиминуткине очень велик, но… Прежде чем залить чистящее средство, окиньте двигатель критическим взглядом и подумайте над некоторыми вопросами. Уверены ли вы в том, что внутри мотора нет особой грязи? Доверяете ли вы заверениям предыдущего владельца, который клятвенно уверял, что использовал только высококлассное моторное масло? Поэтому, может, не стоит рисковать? Лучше поездите несколько тысяч километров на нормальном масле. За это время грязь спокойно вымоется, а вы со спокойной душой зальете новую порцию смазки.

 

В заботах о детской безопасности

Эксперты в области автомобильной безопасности предупреждают: самый опасный способ перевозки ребенка в машине – на коленях взрослого. При резком торможении и тем более столкновении малыша бросит на лобовое стекло, облицовку передней панели или спинку сидения с такой скоростью, что ни один человек удержать его не сможет. Поэтому перевозите несовершеннолетних граждан только в специальных удерживающих устройствах. Желательно в сопровождении взрослого, который будет следить за тем, чтобы юный путешественник не высовывал из окна руки, посторонние предметы, не дергал рычажки на дверях и не пытался отвлекать водителя.

 

Следим за потоком

По мнению специалистов, самой безопасной скоростью движения на автомобиле является езда со скоростью основного потока. К сожалению, в нашей стране эта скорость далеко не всегда соответствует требованиям дорожных знаков. Тем не менее, медленная езда по сравнению с соседними автомобилями вынудит других водителей обгонять - перестраиваться, обходить вашу машину, возвращаться в свой ряд, "подрезать", не соблюдая безопасную дистанцию. При этом каждый обгон - это сложный маневр, связанный с риском возникновения ДТП.

Точно так же, разгоняясь быстрее основного потока, вы будете вынуждены постоянно опережать других водителей, каждый раз решая сложную задачу. Малейшая невнимательность или невезение, помноженные на большое число обгонов, могут оказатьсяроковыми.

 

Пустяковая неисправность – серьезные последствия

Если у вашей машины при торможении не горят стоп-сигналы, как можно скорее замените лампочки или определите причину неисправности. В плотном городском потоке этот "пустячок" может стать виновником серьезной аварии, когда в багажник вашего автомобиля врежется позади идущая машина, водитель которой не успел во время распознать опасность. А ведь достаточно всего лишь чуть-чуть нажать на педаль тормоза, чтобы предупредить такого соседа о снижении скорости. Кстати, прикосновение к педали тормоза может помочь и в том случае, если вы видите, что машина в зеркалах заднего вида держит очень маленькую дистанцию: вспыхнувшие стоп-сигналы отпугнут излишне самоуверенного автолюбителя.

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 09.06.2011 14:24