PostDateIcon 27.07.2011 12:36 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

21 июля 2011 года состоялась государственная комиссия по приемке и вводу в эксплуатацию сразу двух отремонтированных участков федеральных автомобильных дорог - Восточного и Западного подъезда к городу Чебоксары, сданных генеральным подрядчиком ООО «Воддорстрой». В работе приемочной комиссии приняли участие председатель комиссии, заместитель начальника ФГУ Упрдор «Волга» С. Мартынов, представитель генерального подрядчика главный инженер ООО «Воддорстрой» Л. Евдокимов, а также представитель проектной организации ОАО «ПСБ» исполнительный директор И. Валиуллина.

 

Представленный к приемке участок автомобильной дороги Западный Подъезд к г. Чебоксары на участке от остановки «Контур» до кольца на остановке «Роща» отремонтировали досрочно. При устройстве верхнего слоя покрытия строители применяли инновационные технологии, а именно щебеночно-мастичный асфальтобетон. Данный материал представляет собой горячую асфальтобетонную смесь, состоящую из щебеночного каркаса, в котором пустоты между крупным щебнем заполнены битумом с дробленым песком и минеральным порошком. Основное отличие ЩМА от обычных асфальтобетонов заключается в его жесткой каркасной структуре в слое покрытия. Такая структура обеспечивает передачу нагрузки с поверхности в нижележащие слои через непосредственно контактирующие друг с другом отдельные крупные частицы каменного материала. В результате достигается существенное снижение деформации покрытия, как в продольном, так и поперечном направлениях. Поэтому колея здесь, скорее всего, не появится. Помимо отремонтированной дороги, на светофорном объекте, по направлению в город была добавлена еще одна полоса движения, которая, безусловно, разгрузит данный автомобильный узел.

Что касается второго участка автомобильной дороги Восточного Подъезда к г. Чебоксары от светофорного объекта возле стелы Чебоксары до микрорайона Альгешево, то на данном объекте было отремонтировано дорожное покрытие с применением технологии поверхностной обработки, увеличивающей сцепление дороги с колесами автомобилей. Завершающим штрихом ремонта стала новая горизонтальная разметка. В общем и целом участки стали более безопасными для дорожного проезда.

Генеральный подрядчик данного объекта ООО «Воддорстрой» согласно подписанному контракту обещает сохранность верхних слоев одежды в течение 4 лет (как минимум). В свою очередь члены государственной комиссии отметили высокое качество получившегося объекта и подписали акт ввода в эксплуатацию.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 27.07.2011 12:44