PostDateIcon 23.08.2011 07:52 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Волжский автозавод возлагает большие надежды на семейство Lada Granta. В отчете о деятельности предприятия за второй квартал 2011 года модель занимает ключевое место. Основная новость — завершены работы над обликом Granta в кузове хэтчбек, сообщает пресс-служба завода.

Как будет выглядеть машина, пока не сообщается. Предполагается, что пятая дверь станет покатой, как у Lada Samara. Это позволит максимизировать объем багажного отсека — один из ключевых факторов для подобной модели. Хэтчбеки встанут на конвейер в 2013 году.

Среди других успехов ≪АвтоВАЗа≫ — сборка пилотной партии Lada Granta, утверждение плана корректировки машины. Kalina получила парктроник, а классическая ≪Нива≫ — новые панели интерьера.

Priora начала оснащаться модернизированным двигателем с облегченной шатунно-поршневой группой и новым передним бампером. Наружные зеркала увеличились в размерах и приняли на себя переехавшие боковые указатели поворота. Готовится выпуск модели с боковыми подушками безопасности, ABS с ESC и предпусковым подогревателем. Не за горами и внешний рестайлинг.

www.carclub.ru


Обновлено 23.08.2011 14:03