PostDateIcon 24.08.2011 09:42 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Почти два месяца, а точнее — семь долгих недель томила публику компания Infiniti, выкладывая кусочек за кусочком изображения своего нового семиместного кроссовера JX. Не то чтобы мы не успели составить практически доскональное представление о внешности автомобиля, но на официальные снимки всей машины, дебютировавшей на американском фестивале Пеббл-Бич, взглянуть все равно любопытно.

Пусть вас не смущает приставка Concept, ныне прилепленная к названию новичка: вряд ли автомобили, которые начнут сходить с конвейера уже осенью, будут сколь бы то ни было заметно отличаться от того, что мы можем наблюдать сейчас. Даже детали, которые у предсерийных концептов делают необычными в первую очередь — диски, фары, зеркала и ручки дверей — здесь совершенно земные.

Да и в целом в облике JX нет ничего революционного: гибрид младшего FX с Audi Q7 (в профиль сходство невозможно не заметить), получивший удар в заднюю стойку крыши. Образовавшийся изгиб, впрочем, довольно интересен и привлекателен — эдакий анти-Хофмайстер, который вполне может прижиться в качестве фирменной фишки Infiniti.

Информацию о технике японцы приберегли до дебюта серийной версии, намеченного на ноябрьский автосалон в Лос-Анджелесе. Пока что миру поведали лишь о беспрецедентном количестве внутреннего жилого пространства — с полноценным третьим рядом сидений и двигающимся вперед-назад на 14 см вторым — да обозначили в общих чертах силовые агрегаты.

Под капотом пропишется двигатель V6 (ставим на то, что это будет 333-сильный мотор от того же FX), в пару к нему отрядят свеженький вариатор CVT с возможностью имитации фиксированных ступеней, а выбор привода между полным и передним будет полностью в руках покупателя.

cars.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 24.08.2011 10:03