PostDateIcon 25.08.2011 08:05 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В будущем российский автопром будет состоять преимущественно из иномарок, рассказал ведущий эксперт компании «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов в интервью РБК-ТВ. Отечественным автопроизводителям достанется роль поставщиков комплектующих – они способны обеспечить локализацию сборки иномарок на 80-90%.

Согласно прогнозу Boston Consulting Group (BCG), Россия к 2020 г. войдет в шестерку крупнейших автопроизводителей мира. Эксперты такую оценку разделяют, но подчеркивают – делить рынок будут иностранные компании, имеющие сборочные производства на территории России. А главный отечественный бренд – АвтоВАЗ – недолго сможет сохранить текущее лидерство по продажам: господдержка не вечна, конкуренты не спят, а потребительские акценты смещаются, пишет «РБК daily».

Для большинства российских автопроизводителей эксперты сейчас самостоятельного будущего не видят. Сборочные мощности без технологического наполнения – дорогостоящий балласт. Поэтому впереди новая череда альянсов с зарубежными партнерами.

autonews.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 31.08.2011 08:27