PostDateIcon 06.09.2011 10:55 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

 

 

Совсем недавно на левом берегу Волги в районе поселка Октябрьский состоялся традиционный ралли-кросс "Золотые пески Заволжья". Организаторы соревнований из спортивно-технического клуба "Форсаж 21" порадовали зрителей и гонщиков настоящим сюрпризом, подготовив абсолютно новую скоростную трассу для моноприводных автомобилей. Пилоты, управлявшие полноприводными "железными конями", состязались на привычной по прошлым ралликроссам дистанции. Всего автоспортсмены должны были проехать 12 и 24 километра соответственно. В заездах приняли участие 16 экипажей, которые представляли республики Чувашия, Татарстан, Марий Эл. В зависимости от технических характеристик автомобилей гонщики были разделены на 5 зачетных классов: "моно стандарт", "моно спорт", "полный стандарт", "полный спорт" и "абсолют". Также разыгрывалось первенство в командном зачете.

 

По результатам соревнований в категории "моно стандарт" победу праздновал Антон Солохин, пилотировавший ВАЗ-2113. Следом за ним расположились Алексей Языков (ГАЗ-3110) и Николай Сарин (ГАЗ-3102).

Что касается группы "моно спорт", то здесь не было равных "восьмерке" Андрея Щукина. На второйступени пьедестала почета оказался Вячеслав Кириллов (ВАЗ-21083). "Бронзу" завоевал Алексей Шлямин (ИЖ-2126).

В следующем классе – "полный стандарт" единственный представитель нашей республики Андрей Замчинский на "Ниве" в упорной борьбе обыграл гостей из Казани. Как ни старались Николай ("УАЗ") и Светлана Богаткины ("Нива"), но догнать чебоксарца они так и не смогли.

В споре подготовленных вседорожников лучшим оказался УАЗ под управлением Эдуарда Каменца из города Волжск. Отстав от победителя более чем на 8 минут, "серебряную" медаль завоевал капитан команды "Дарел-Авто" Сергей Сандыбаев (УАЗ). Еще один именитый чебоксарский гонщик Юрий Иванов из-за поломки машины не смог добраться до финиша.

Как всегда, продемонстрировав чрезвычайно зрелищное пилотирование, "золото" в категории "абсолют" выиграл Иван Смельцов на Subaru Impreza. На второй и третьей итоговой позиции расположились Андрей Щукин и Вячеслав Кириллов.

Если говорить о первенстве команд, то здесь победу праздновали представители СТК "Форсаж 21". "Серебряными" призерами стали пилоты из команды "УАЗ Казань". "Бронза" досталась "Дарел-Авто". Соответствовала зрелищной гонке и церемония награждения. Получив кубки, почетные грамоты и подарки призеры ралли-кросса окатили друг друга большим количеством шампанского, отметив тем самым свое успешное выступление.