PostDateIcon 30.09.2011 12:59 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

В начале сентября учащимся начальных классов Чебоксарского, Моргаушского и Цивильского районов, чьи школы располагаются в непосредственной близости от федеральной трассы М-7 «Волга» были розданы светоотражающие элементы (фликеры), которые ярко светятся в лучах автомобильных фар и помогают водителю заметить пешехода за 250-400 метров. Столь нужные подарки дети получили в рамках акции «Защитим юного пешехода! - 2011», которая проводилась при активном участии Федерального казенного учреждения «Управление автомагистрали Нижний Новгород-Уфа» и УГИБДД МВД по Чувашской республике.

– Мероприятие стало возможным, благодаря спонсорской помощи ОАО «ДЭП №139», – говорит Владимир Жирнов, специалист по связям с общественностью ФГУ Упрдор «Волга». – Дело в том, что предприятие занимается эксплуатацией и содержанием участков трассы М-7 рядом с этими школами и прекрасно понимает важность действий в рамках обеспечения безопасности дорожного движения. В этом году мы решили вручить фликеры юным пешеходам–первоклассникам.

Во многих странах использование светоотражающих элементов в темное время суток является обязательным как для детей, так и для взрослых. Российский и международный опыт показывают, что при ношении фликеров количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз, а это особенно важно в условиях постоянного роста числа аварий с участием детей.

Дорожники искренне надеются, что ставшая уже традиционной акция повысит уровень безопасности на дорогах и, соответственно, уменьшит количество дорожно-транспортных происшествий. Что касается этого года, то в рамках акции «Защитим юного пешехода! - 2011» более 250 школьников получили светоотражающие элементы.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: