PostDateIcon 05.10.2011 09:43 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Как свидетельствуют цифры статистики, значительное количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей фиксируется осенью, когда юные граждане возвращаются с летних каникул. Чтобы восстановить навыки, связанные с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптацией несовершеннолетних к транспортной среде в местах проживания и учебы, сотрудниками отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Чебоксары с 15 августа по 11 сентября 2011 года проводилась акция «Внимание – дети!».

 

В рамках этой профилактической операции прошел ряд мероприятий, направленных на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма, организовывались встречи сотрудников ГИБДД с коллективами автопредприятий и школьниками. На всех общешкольных родительских собраниях, куда приглашались сотрудники городской Госавтоинспекции, рассматривались вопросы об обязательном применении ремней безопасности, детских удерживающих устройств, а также о необходимости использования световозвращающих фликеров для юных пешеходов.

Несмотря на проведенный комплекс мероприятий, ситуация с детским травматизмом на дорогах остается сложной. В период действия операции «Внимание – дети!» в Чебоксарах было зафиксировано 12 ДТП, в которых 12 юных участников дорожного движения получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество ДТП с участием детей (9 фактов) зарегистрировано в Ленинском районе столицы. 3 аварии с участием несовершеннолетних произошло на территории Московского района.

Водителями транспортных средств было совершено 8 наездов на юных граждан, что составляет 66,6% от общего количества ДТП с участием детей. Причем в 6 случаях дети получили травмы при переходе проезжей части по пешеходному переходу.

Так 7 сентября в 19:15 на регулируемом пешеходном переходе напротив дома 29 по ул. Энтузиастов водитель ВАЗ-2114 сбил 13-летнего подростока, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. За рулем легкового автомобиля находилась 18-летняя девушка.

9 сентября в 17:50 на ул. Гузовского под колеса иномарки попала 9-летняя девочка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Водитель, совершивший наезд, скрылся с места происшествия. Чуть позже он был задержан. Им оказался 30-летний житель столицы. Сбитую автомобилем школьницу с травмами доставили в ДМЦ.

Из восьми пострадавших детей–пешеходов шестеро – учащиеся общеобразовательных школ столицы. В трех случаях ранения получили дети, находившиеся в автомобиле в качестве пассажира. В одном случае – в качестве водителя скутера. В период проведения операции «Внимание – дети!» наибольшее количество дорожнотранспортных происшествий с участием несовершеннолетних граждан пришлось на понедельник и среду (по 3 происшествия), в период с 17.30 до 20.00.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: