PostDateIcon 19.10.2011 13:59 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Прокуратурой Чувашской Республики проведена проверка по статье «Автопляж стал свалкой», опубликованной в газете «АиФ-Чувашия» №34, о неисполнении органами местного самоуправления г.Новочебоксарска обязанностей по организации вывоза мусора и другим вопросам.

 

Изложенные в информации сведения нашли свое подтверждение в ходе проверки. Кроме того, выявлены и иные нарушения действующего законодательства.

Установлено, что санитарно-эпидемиологическое заключение на «Автопляж» отсутствует. Мероприятия по благоустройству территории, сбору и вывозу мусора администрацией г. Новочебоксарска не организованы. Мусоросборники, а также площадки для их установки не предусмотрены. Протяженность неорганизованного пляжа вдоль р. Волга составляет более 1,1 км. По всей территории свалки твердых бытовых отходов (стеклянные и пластиковые бутылки, бумага, пищевые отходы, полиэтиленовый упаковочный материал). По результатам обследования территории левобережья р. Волга от 08.09.2011 площадь территории, занятая отходами твердых бытовых отходов, составляет более 400 кв. м.

По результатам проверки в отношении главы администрации г. Новочебоксарска Сироткина А.В. возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ. Кроме того, в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства. Прокурором города в Новочебоксарский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц об обязании администрации г. Новочебоксарска в течение одного месяца устранить нарушения природоохранного и санитарно - эпидемиологического законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления – очистить от отходов производства и потребления захламленные участки территории, расположенные на левом береге р. Волга в районе садоводческого товарищества «Энергия - 2».

По информации пресс-служб прокуратуры Чувашии.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: