PostDateIcon 19.10.2011 14:25 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Глава Чувашии Михаил Игнатьев в День учителя вручил директорам 34 школ республики ключи от новых школьных автобусов, сообщила пресс-служба министерства образования Чувашии.

 

По информации ведомства, 34 школьных автобуса на общую сумму свыше 37,3 миллиона рублей поступили в школы республики в рамках реализации федеральной целевой программы "Школьный автобус" и национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

"Автобусы отвечают всем необходимым требованиям, предъявляемым к специализированному транспорту для перевозки детей. В салоне 22 посадочных места, все они оснащены ремнями безопасности. В задней части автобуса имеется отсек для размещения школьных сумок, сигнальная кнопка "Просьба об остановке". Рабочее место водителя оборудовано внутренней и наружной громкоговорящей установкой", - говорится в сообщении.

Из поступивших автобусов 28 оснащены системой мониторинга и управления пассажирским транспортом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS.

Новые автобусы послужат заменой изношенным и выработавшим свой ресурс транспортным средствам, поставленным в Чувашию в 2002-2003 годах.

Как рассказала завсектором информационного обеспечения Минобразования региона Марина Столярова, в отличие от отслуживших свой срок автобусов 2002-2003 годов, новые оснащены тремя обогревателями, а не одним.

"Если говорить об эффекте безопасности... то теперь детям не придется переходить дорогу, чтобы добраться до школы - автобусы привезут их ко входу в учебное заведение", - сказала собеседница агентства.

По информации пресс-службы республиканского Минобразования, до конца года в Чувашию в рамках ФЦП "Школьный автобус" должны поступить еще десять "Газелей" для перевозки учащихся.

Всего за период реализации национального проекта "Образование" за счет средств федерального и республиканского бюджетов в республику поставлено 173 школьных автобуса на общую сумму 125,9 миллиона рублей, в том числе один специализированный автобус для перевозки детей-инвалидов. Ежедневно школьные автобусы перевозят около 14 тысяч учащихся из 1,038 тысячи населенных пунктов.

РИА Новости.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: