PostDateIcon 19.10.2011 15:39 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Следователи проводят проверку по факту ДТП в городе Новочебоксарске (Чувашия), в результате которого в ночь на среду автомобилист сбил сотрудника ГИБДД, проехав на красный свет светофора, сообщает региональное управление СК.

По данным ведомства, ДТП произошло на трассе при въезде в город Новочебоксарск.

 

Как следует из материала проверки, инспектор заметил автомобиль "ВАЗ-2110", который двигался из Новочебоксарска в сторону города Чебоксары с превышением скорости.

"Для пресечения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД, находившийся на другой стороне трассы, убедившись в том, что автомобиль должен был остановиться на светофоре, поскольку загорался красный свет, стал переходить на противоположную сторону автодороги. Однако автомобиль не остановился на светофоре и продолжил движение, сбив сотрудника ГИБДД", - говорится в сообщении ведомства.

Автоинспектор с переломами ключицы и малой берцовой кости был доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Как отмечает региональное СУСК, 25-летний водитель, сбивший инспектора, остановил автомобиль через 68 метров от места столкновения, при этом тормозной путь машины составил около 22 метров.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается тяжесть причиненного вреда здоровью сотрудника ГИБДД и скорость, с которой двигался водитель автомобиля "ВАЗ-2110".

По имеющимся у следователей данным, водитель автомобиля ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение установленной скорости движения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Обновлено 09.11.2011 09:57