PostDateIcon 08.11.2011 15:17 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Президент Чувашии Михаил Игнатьев провел в Москве рабочую встречу с заместителем министра транспорта России Олегом Белозеровым.

В ходе переговоров были обсуждены важные вопросы развития дорожного комплекса республики, в том числе продолжения работ по освещению подъездов ко всем населенным пунктам, расположенным вдоль федеральных трасс. Принято решение завершить работы по юго-западному и западному подъездам к городу Чебоксары в 2011 году.

 

Кроме того, Михаил Игнатьев и Олег Белозеров рассмотрели вопрос уровня финансирования работ в рамках реализации Федеральной программы по соединению сельских населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. В ходе сегодняшней встречи была достигнута договоренность о доведении суммы финансирования работ до 87 миллионов, что на 37 миллионов больше ранее запланированного. Олег Белозеров отметил, что «в некоторых субъектах еще есть дороги, где можно проехать по деревне только на тракторе». Глава Чувашии заметил, что сегодня 98% населенных пунктов республики соединены дорогами с твердым покрытием. Всего за последние годы только на развитие транспортной инфраструктуры выделено 9,5 млрд. рублей.

На встрече с министром Президент также поднял вопросы завершения строительства дороги в объезд города Ядрина, реконструкции и расширения участка федеральной трассы М7. Также была обсуждена возможность строительства дороги в объезд поселка Кугеси и реконструкции трассы «Хыркасы-Лапсары-Кугеси». По словам главы республики, проведение этих работ позволит обеспечить высокую пропускную способность автотранспорта и повысит безопасность на дорогах. Сейчас прорабатываются различные варианты реализации данного проекта.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: