PostDateIcon 01.12.2011 10:22 |  PostAuthorIcon Автор: Корвин | PDF Печать E-mail

Автоинспекция сослалась на разную дорожную ситуацию в регионах и зачастую сильную удаленность мест ДТП вне населенных пунктов от отделов ГИБДД. Полицейские предлагают не уменьшать время ожидания инспекторов, а упрощать процедуру оформления и урегулирования мелких аварий.

 

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел сообщает, что ГИБДД не намерена вводить временные нормативы на прибытие сотрудников ДПС к месту аварии. С таким требованием ранее выступила Генпрокуратура.

Ведомство не устроил тот факт, что полицейские ведут учет времени выезда на происшествие только в случае наличия в нем пострадавших. Вто же время в мегаполисах происходят тысячи мелких аварий, которые затрудняют движение. При этом инспекторов зачастую приходится ждать по несколько часов.

Как рассказали газете в ГИБДД, установить ограничение по времени не представляется возможным из-за разных улосвий движения в регионах, а также протяженности и состояния дорог. Сейчас ГИБДД руководствуется приказом МВД № 185. Согласно ему, «после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибытьна место незамедлительно».

Для облегчения ситуации в крупных городах и одновременного снижения нагрузки на инспекторов ГИБДД предлагает упростить процедуру оформления и урегулирования аварий без пострадавших людей. Законопроект с одной из мер уже принят Госдумой в первом чтении. Он предусматривает увеличение максимального лимита страховой выплаты по ОСАГО при оформлении аварии без вызова ДПС с 25 до 50 тысяч рублей. Кроме того, не исключено, что в скором времени начнется работа над документом, упрощающим регистрацию и учет всех ДТП в целом.

www.carclub.ru



Следующие статьи:
Предыдущие статьи: