Что будет если залить антифриз другого цвета: Можно ли смешивать антифризы. Различных цветов и производителей. Одной и разных марок

Содержание

Почему антифриз становится коричневым или зеленым

Если вы внимательно следите за состоянием своего авто, то можете заметить изменения, происходящие с антифризом. Речь идет не только об изменении его уровня в расширительном бачке, но и об изменении цвета. Как известно, изначально охлаждающая жидкость имеет свой цвет: синий, зеленый, красный, фиолетовый. Но со временем или даже сразу после замены она почему-то темнеет или, наоборот, белеет, меняет свою консистенцию. Почему же это происходит? Что делать сейчас и как избежать этого в будущем? Ответим на эти вопросы в статье.

Сразу хочется отметить, что любой вид антифриза имеет свой срок службы. Через определенный километраж охлаждающая жидкость подлежит замене. О времени обновления антифриза можно узнать из руководства по обслуживанию автомобиля, а также уточнив срок службы на упаковке охладителя. Он во многом зависит от класса жидкости, который определяется ее составом и наличием тех или иных присадок. Сейчас в продаже представлен антифриз классов G-11, G-12, G-13.

Последний имеет самый длительный срок службы.

Что будет, если не менять

В мире нет ничего вечного, а охлаждающая жидкость для машины такой же расходник, который вырабатывает свой срок службы и подлежит замене. Соответственно, если она не проводится, ни к чему хорошему это привести не может. Эксплуатация машины со старой охлаждающей жидкостью может привести к перегреву двигателя, особенно летом. Перегрев, в свою очередь, грозит тем, что маслосъемные и компрессионные кольца подсядут. А это приведет к потере мощности и увеличению расхода моторного масла. Рано или поздно встанет вопрос о капитальном ремонте.

Причины изменения цвета

 

При анализе этой темы можно выделить несколько основных факторов, ведущих к тому, что антифриз меняет свой цвет на рыжий, белый или грязный коричневый.

Истек срок годности жидкости. Об этом как раз упоминали в самом начале статьи. Со временем присадки, входящие в состав антифриза, теряют свои свойства и не могут выполнять возложенные на них функции. Из-за этого в системе охлаждения появляется характерный осадок. Он и меняет цвета антифриза.

Перегрев двигателя и закипание охлаждающей жидкости. Если антифриз не был своевременно заменен, а система перегрелась, то сама жидкость в ней закипает. Это также приводит к окончательной потере свойств охладителя и изменению его цвета.

Окисление металлических деталей системы охлаждения. Это может быть связано как с окончанием срока службы антифриза и потерей его свойств (компоненты не обеспечивают защиту от коррозии), так и с покупкой некачественной жидкости. Внутренние стенки системы выполнены из металла, они окисляются и меняют цвет жидкости на ржавый.

Разрушение резиновых патрубков. В некоторых случаях, если не производится своевременная замена антифриза, резиновые компоненты системы начинают разрушаться. При попадании в жидкость таких частиц ее цвет меняется, но не на коричневый, а скорее на черный.

Применение воды в качестве охлаждающей жидкости.  Случаются ситуации, когда уровень антифриза упал, а долить его нет возможности. Тогда прибегают к добавлению дистиллированной или фильтрованной воды. Но нужно понимать, что эта мера временная и экстренная. После этого нужно сделать промывку системы и залить новый антифриз. Если злоупотреблять доливкой воды, то можно привести в негодность как саму жидкость, так и всю систему.

Контакт с моторным маслом. Если прокладка блока цилиндров или теплообменника повреждена, охлаждающая жидкость начинает контактировать с моторным маслом. Как правило, тогда антифриз не просто темнеет, а становится похож на некую эмульсию бежевого цвета. Опытные владельцы прозвали ее сгущенкой. По внешнему виду действительно очень похожа.

Контакт со средствами для устранения течи радиаторов. Для устранения течи радиатора многие автомобилисты используют разнообразные герметики. На короткое время они действительно устраняют проблему. Но после контакта с ними антифриз может изменить цвет на коричневый.

Любую из описанных ситуаций игнорировать не стоит. Каждая из них требует определенных действий автовладельца, если он не хочет потом тратить время и деньги на ремонт автомобиля.

Как решить проблему

Выбор того или иного решения зависит от причин возникновения проблемы. Если в расширительном бачке обнаружена эмульсия или капли моторного масла, нужно проверить целостность прокладки ГБЦ или теплообменника. В этих местах обычно и происходит контакт моторного масла и антифриза. Тянуть с заменой не стоит, так как такая смесь забивает систему и мешает нормальному охлаждению двигателя. Кроме того, после устранения проблемы нужно провести промывку системы охлаждения и залить новый антифриз. Если причина изменения цвета охлаждающей жидкости заключается в завершении ее эксплуатационного срока, надо ее заменить новой.

Если вас озадачил вопрос, почему антифриз становится коричневым, специалисты советуют не раздумывать, а как можно скорее промыть систему охлаждения двигателя.

Для этого может использоваться дистиллированная вода. Промывка проводится до тех пор, пока выходящая вода не будет чистой. Только после этого можно заливать новый антифриз. В сервисах могут предложить также специальные средства для промывки.

Что будет, если антифриз смешать с тосолом: возможные последствия

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет у нас о том, если антифриз смешать с тосолом, что будет от такой комбинации, и к каким последствиям это может потенциально привести.

Мы уже говорили с вами о смешивании антифризом по цветам и прочим параметрам в этом материале, но там речь шла именно о разных антифризах. Сегодня же мы будем сравнивать такие понятия как антифриз и тосол.

Это не совсем одно и то же, вопреки распространенному мнению. Потому придется углубиться в вопрос и окончательно понять, можно ли из соединять между собой, или это очень плохая идея.

Понятия о жидкостях охлаждения

Как вы знаете, в радиаторе охлаждается жидкость, которая отвечает за регулирование температуры мотора. Фактически именно ОЖ не позволяет двигателю перегреваться.

При заливке ОЖ важно не только правильно рассчитать пропорции для концентрата, но и в соответствии с требованиями автопроизводителя подобрать подходящий состав.

Нарушения правил заливки и применения ОЖ может привести к поломке водяного насоса, а также стать одной из основных причин перегрева двигателя, о чем важно помнить.

Первым делом разберемся, что же такое тосол и антифриз, могут ли они быть одного цвета и чем друг от друга отличаются. Это во многом будет влиять на их совместимость.

  • Тосол. Продукт советских разработчиков, которые таким образом хотели создать альтернативу импортному антифризу. Изначально он был красный и синий. Первый выдерживал холод до -65 градусов Цельсия, а второй до -40. Состав примерно одинаковый. Это этиленгликоль в сочетании с водой и присадками;
  • Антифриз. Есть множество разновидностей. Но выделяют 3 основных класса. Это G11, который чаще всего зеленый, преимущественно красный G12, а также желтый или фиолетовый G13.
    Отличаются по составу и применения. Первые два класса основаны на этиленгликоле с водой и присадками. А последний тип (G13) базируется на пропиленгликоле. Это совершенно разные спирты.

Антифризы класса G13 допускается смешивать только с себе подобными жидкостями охлаждения.

Но возникает закономерный вопрос. Если тосол и антифризы классов G11 и G12 так похожи, то их наверняка можно смешивать.

Это не совсем так. Тут стоит обратить внимание на присадки.

Используемые присадки

Все присадки, используемые в составе жидкостей охлаждения, можно разделить на 3 категории.

  • Защитные добавки. Создают защитную пленку на внутренних поверхностях всей системы охлаждения. В основном применяются в G11;
  • Антикоррозийные присадки. Необходимы для борьбы с коррозией в системе. Пленку не создают, но блокируют возникновение ржавчины. В основном добавки органического происхождения. Они применяются в G12;
  • Гибридные.
    Это сочетание одновременно двух видов присадок. Характерны для G13.

Что же касается тосола, то тут могут применяться аналогичные добавки. Разница небольшая, но все же она есть.

Смешивать или нет

Для начала рекомендуется разобраться в том, что сейчас применяется в авто.

Если машина новая, то это наверняка будет антифриз G12 или G13. Посмотрите на цвет, загляните в руководство по эксплуатации и техническую документацию.

К вопросу о том, как узнать, что залито в систему охлаждения ДВС. Это можно определить по цвету, спросить у предыдущего владельца авто, либо заглянуть в техническую документацию. Но цвет довольно сомнительный метод определения, поскольку сейчас строгих стандартов нет. Потому тосолы и антифризы могут быть совершенно разными по цвету. И даже если жидкость одного цвета, это еще не гарантирует, что составы полностью совместимы друг с другом.

В теории комбинация тосола и антифриза возможна. Но не всегда и не везде.

Даже потенциально совместимые жидкости при их сочетании могут вызвать непредвиденные реакции, негативно отражающиеся на работе системы охлаждения, двигателя и прочих компонентов.

Касательно сочетания ОЖ можно дать такие рекомендации.

  • Тосол с G11. У них одинаковая основа, идентичные присадки. Потому смешивать их можно без опасений. Смесь сохранит свою работоспособность, вне зависимости от нагрузок и температуры;
  • Тосол и G12. Здесь база тоже одинаковая. А вот присадки отличаются. Потенциально перемешать их можно. Но лучше это не делать. Смешивая 2 жидкости, получается ОЖ с 2 видами присадок. А именно с антикоррозийными и защитными, которые имеют различный принцип действия. Как они поведут себя, предугадать сложно. Но осадок образуется редко;
  • Тосол и G13. Категорически не рекомендуется их перемешивать. Вы просто зря потратите деньги на G13, поскольку сочетание с тосолом испортит жидкость. Плюс эти составы имеют разную основу. В первом случае это этиленгликоль, а у G13 применяется пропиленгликоль. Да и присадки разные.

Смешивая тосол с G13, наверняка образуется осадок, существенно снизятся характеристики жидкости охлаждения. Еще могут закупориться патрубки и каналы.

Как видите, в зависимости от сочетания, какие-то жидкости смешать можно, другие потенциально ничего плохого не спровоцируют, а третьи могут действительно нанести урон автомобилю.

Еще немного о цветах

Довольно часто можно наблюдать советы автомобилистов, которые смешивают жидкости, отталкиваясь от их цвета.

основные отличия продуктов и их совместимость, инструкция по правильной замене жидкости и обзор распространенных хладагент

Начну с того, что вам стоит как можно раньше понять в чем заключается разница между старым советским тосолом и антифризом нового типа.

Это стоит понять, если вы не хотите сохранить свой мотор в целостности и сохранности на долгие годы. Любой антифриз — это по своей сути всеобщее название для современных охлаждающих смесей для мотора автомобиля.

«Тосол» же — таким словом обозначается торговая марка нашего советского антифриза, который выпускается не один десяток лет.

По причине отечественного происхождения тосола некоторые покупателя предпочитают не покупать его в свои гаражи для обслуживания автомобиля, особенно если у вас иномарка, что кстати часто оправдывает себя — с отечественным тосолом куда больше шанс приобрести низкопробную подделку и испортить свой автомобиль либо просто приобрести низкокачественную смесь. Однако, имеется и множество положительных причин для покупки тосола в автомобиль — тут скорее возникает вопрос «тосол лучше либо антифриз» и встает вопрос о привычке.

Различия

Однако кроме каких-то субъективных мнений от автовладельцев, сам по себе тосол и современный иностранный антифриз отличаются между собой по компонентам и также установленными рабочими характеристиками во время использования.

Тосол является куда более агрессивным по воздействую на внутренние элементы мотора и к патрубкам, а также к системам охлаждения мотора, вот почему тосол имеет в своем составе особый силикат, который по ходу использования смеси осаждается на поверхности трубок системы охлаждения и прекрасно сохраняет мотор от влияния коррозии.

Сам по себе антифриз куда слабее по своему воздействию на автомобиль и по этой причине в его составе не содержится силикат.

Вот почему перемешивание тосола с тем же антифризом либо замена тосола на антифриз без предварительной прочистки и обмывки системы патрубков в моторе может спровоцировать коррозию внутренних элементов и привести к появлению на моторе коррозии и прочих загрязняющих элементов в системе охлаждения автомобиля. Это может нарушить работу двигателя и полностью вывести из строя авто в течение короткого срока.

Стоит учитывать также, что различные виды автомобильного антифриза имеют в своей основе различные составы — это этиленгликоль либо пропиленгликоль плюс список сторонних присадок. Кроме того, не стоит нюхать антифриз или тем более пытаться пробовать его на вкус — любой антифриз для системы охлаждения является ядом.

Различают антифризы по таким направлениям, как рабочие смазывающие и общие противокоррозийные характеристики, в том числе средная агрессивность по отношению ко многим внутренним элементам мотора, например таким как к сальникам двигателя и к прокладкам, а также к системам трубок для подачи охлаждающей смеси в мотор, также отличаются по показателю температуры замерзания и температуре закипания.

Внешние же (в том числе цветовые) различия антифризов выражаются по густоте и собственно оттенку смеси: в продаже вы можете увидеть красные антифризы, более редкие на прилавках синие, а также зеленые. Оттенок антифризу дают особые добавки — красители.

Сами по себе красители значат возможность перешивания одного типа антифриза между собой от различных изготовителей. Стоит учитывать, что например, при перемешивании красного по свету антифриза с таким же красным антифризов даже другого производителя (хотя делать этого не стоит в любом случае) — антифриз не начнет пениться и в нем не выпадет осадок.

Но при этом, на основании существующих отзывов от владельцев автомобилей, чаще всего можно не переживать и спокойно перемешать антифризы различных оттенков (добавлять один в другой). В любом случае итог результат данной операции никто не сможет точно предсказать.

Важно учитывать: в автомобилях, которые пришли к нам из той же Японии, обычно залит светло-красный антифриз, при этом данный антифриз не рассчитан на холода и его нельзя заливать в российские морозы

Можно, естественно, ездить и на таком антифризе, однако все же желательно его как можно раньше поменять. При этом какой антифриз стоит приобрести для замены — вопрос вашего личного предпочтения.

Кто-то старается приобретать лишь импортные антифризы от известных изготовителей, некоторые предпочитают отечественную продукцию и не хотят переплачивать.

Учитывайте, что при приобретении антифриза стоит обращать внимание на его оттенок (если вы хотите только перемешать и долить другой антифриз в свой автомобиль).

Как проводить замену?

  • Для замены охлаждающей смеси берется его концентрат и после этого в него добавляется дистиллированная вода (при этом воду стоит приобретать в автомобильной лавке). Чаще всего, антифриз принято разводить в пропорции 1 к 1, однако на упаковке с самим концентратом обычно имеется диаграмма для более лучшего понятия что и чему соответствует при смешивании.
  • Тут все зависит от как раз этой диаграммы — по ней можно узнать — можно ли смешивать тосол и конкретно этот антифриз. Однако если по графику на упаковке нет нужной информации — рисковать я бы не советовал, поскольку вероятность испортить систему охлаждения довольно велика.
  • Перед покупкой, нужно обязательно посмотреть насколько новая смесь совмещается со старой. Также можно перемешать не

Какой антифриз выбрать по цвету для двигателя авто

Встречается огромный выбор антифризов для двигателя авто различных цветов. Есть красные, синие, зеленые, жёлтые. Рассмотрим: все ли они одинаковые по составу и можно ли их смешивать между собой в системе охлаждения машины.

Почему они все разные
Скажем сразу — цвет антифриза на технические характеристики влияния не оказывает, ведь изначально все охлаждающие жидкости бесцветны. Это маркетинговый ход компании, чтобы отличить свою продукцию от конкурентов. Поэтому, можно видеть желтый, красный, зеленый и много. Цвет никакого отношения к химическому составу не имеет. Поэтому жидкости одной расцветки могут отличаться друг от друга по составу, а разноцветные — быть одинаковыми.

Цвет зависит от применяемых красителей. «Ядовитый» свидетельствует о наличии флуоресцентной добавки, необходимой при диагностике системы охлаждения с целью установления мест утечки при освещении подкапотного пространства ультрафиолетовым светом.


Первоначально цвет антифриза задумывался как помощь автолюбителю. Если потечет система охлаждения, можно будет увидеть подтеки — этим объясняется применяемый производителями яркий цвет. Например, если обнаружите под машиной капли красного оттенка, вероятно протекает система охлаждения.

Многие компании, такие как «GM» и «Фольксваген» применяется красный или оранжевый антифриз. Это делается по заказу автопроизводителя и по указаниям маркетологов. Срок его службы составляет пять лет или 200 000 км. Чтобы отличить от обычных, на упаковке присутствует маркировка антифриз G12 или G12+, что относит их к продукту с повышенным сроком службы.

Можно ли смешивать
Категорически нельзя доливать по принципу «желтое к желтому», а «зеленое к зеленому». Охлаждающие жидкости одинакового тона могут быть абсолютно разными и не допускается их смешивание. Напротив, один и тот же по составу антифриз может быть окрашен в разные цвета и продаваться под разными названиями. Что делать? Если антифриза ушло немного (не более 200 мл), то можно смело доливать дистиллированную воду (или простую фильтрованную, а не из-под крана). Баланс присадок при этом заведомо не нарушится, а температура замерзания восстановится, поскольку мы фактически заменяем воду, испарившуюся из охлаждающие жидкости мотора при возникновении избыточного давления. Если нужно долить антифриз (более 200 мл), а какой был залит ранее неизвестно? Если ушло много охлаждающей жидкости, например при пробое радиатора, то рекомендуется полностью её заменить. В противном случае существует метод проб и ошибок. Нужно купить в магазине любой антифриз для авто (покупайте с маркировкой G12 или G12+ — они считаются универсальными) и попытаться смешать его с охлаждающей жидкостью из двигателя вашей машины. Если они подходят друг другу, то цвет и консистенция не изменятся, а если помутнел или осадок появился, то он не подходит — ищите другой.

Важно помнить, что смешивать разные охлаждающие жидкости не рекомендуется, поскольку присадки могут растерять полезные свойства и выпасть в осадок. Поэтому, если не знаете, что было залито в систему, то лучше заменить старый антифриз новым и запомнить название.


Если собираетесь полностью менять антифриз — можно покупать любого цвета — в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и допусков автопроизводителя. При замене, старая охлаждающая жидкость полностью сливается из системы, затем всё промывается с помощью воды. После этого можно заливать любую охлаждающую жидкость, будь она красная или зеленая.

Нужно ли промывать систему охлаждения автомобиля при замене антифриза другого цвета? В этом случае следует ориентироваться на чистоту и количество грязи. Если чистый, то промывка не нужна, если грязный с ошметками ржавчины — то промывка необходима.

Все охлаждающие жидкости соответствуют ГОСТу, который регулирует состав и содержание компонентов. Одни производители применяют дорогие присадки, другие дешевые. Но цвет зависит не от них, а от красителя. В магазине можно встретить антифриз одного производителя, но совершенно разных оттенков. Одни производители делают зеленый со сроком службы 2-3 года, а красный — более 5 лет. Эта маркировка служит для удобства покупателей. Но у другого производителя наоборот. Это нигде не регламентируется и каждый изготовитель может добавлять краситель любого цвета.

Можно ли смешивать антифриз с водой?

В этой статье мы с вами обсудим распространенные слухи о том можно ли смешивать антифриз с водой.

Правда ли, что в охлаждающую жидкость (тосол или антифриз) можно смешивать с водой? Такие вопросы возникают, в основном, в летнюю пору года, когда резко повышаются шансы перегрева двигателя (почему перегревается двигатель?).

Каждый опытный автомобилист знает, что следить за уровнем охлаждающей жидкости в системе следует как можно чаще. В случае, если уровень охлаждающей жидкости в бачке ниже «минимума», а долить надо совсем чуть-чуть. Сразу возникает вопрос купить дорогой антифриз или можно долить в антифриз немного обычной воды?

В летнее время года многих автомобилистов интересует вопрос смешивания антифризов разных цветов, но об этом мы поговорим в следующей статье. Давайте все-таки определимся можно ли смешивать антифриз с водой?

Если обратится за помощью к правилам технической эксплуатации автомобиля, предлагаемой заводом изготовителем, то здесь и места нет для таких разговоров. Заводы изготовители категорически запрещают любое самопроизвольное смешивание антифриза с водой.

Смешивание антифриза с водой запрещено ввиду следующих причин:

  1. Антифриз включает в свой состав специальные присадки, которые обладают необходимыми свойствами охлаждения и смазывания. В случае смешивания антифриза с водой их действие значительно снижается.

Если у вас нет денег, или по близости нет автомагазина, где можно купить антифриз для доливки, можно долить воду в систему охлаждения. Что будет, если антифриз смешать с водой?

Использование воды в качестве доливки в систему охлаждения двигателя возможно, но на короткий промежуток времени, и не рекомендуется. Использование обычной воды в качестве охлаждающей жидкости может привести к разъеданию алюминиевых деталей двигателя, засорению радиатора системы охлаждения, снижением защитных свойств. Разбавление антифриза обычной водой чревато негативными последствиями, поэтому вариант доливки воды в антифриз существует, но это имеет свои риски. Отечественные автомобили более легко воспринимают такое сочетание, но на иномарках, я бы не рекомендовал пробовать такую смесь антифриза и воды. Если у вас не было выбора, и вы долили в бачок системы охлаждения воду, в ближайшее время следует полностью заменить антифриз в двигателе. При этом, если вы решили долить в антифриз воду, то в любом случае следует использовать дистиллированную воду. Обычную воду заливать запрещено. Использование обычной воды в качестве охлаждающей жидкости приведет к повреждению деталей системы охлаждения.

Можно ли смешивать антифриз с водой летом?

Смешивать антифриз с дистилированной водой можно, только на короткий период времени, если по близости нет возможности для залива антифриза.

Доливка воды к антифризу зимой категорически запрещена, это может привести к «разморозке блока». Вода просто замерзнет и приведет к повреждению деталей двигателя. Если вы летом даже немного доливали воду в антифриз, то перед наступлением холодов, обязательно полностью замените охлаждающую жидкость на антифриз. Желательно использовать качественный антифриз, использование воды в качестве охлаждающей жидкости это история.

Не путайте! Концентрат антифриза смешивается с дистиллированной водой!

возможных последствий употребления соленой воды — Что делать, если вы пьете соленую воду?

Вы когда-нибудь занимались своими делами в лифте, когда на вас наступал человек с агрессивным ароматом? Что случилось? Леди Стетсон / Драккар Нуар остались на этом человеке? Нет, он облетел лифт, так что все могли его почувствовать.

Это диффузия в действии. Этот чистый перенос вещества из области высокой концентрации в область более низкой концентрации происходит постоянно [источник: Gross].

Что касается диффузии и соленой воды, то у человеческих клеток есть биологические мембраны, которые могут препятствовать свободному проникновению соли в наши клетки. Хотя наш организм может до некоторой степени нормализовать концентрацию натрия и хлора, иметь дело с чрезвычайно высокими концентрациями соли в крови сложно. Это потому, что клеточная мембрана полупроницаема — хотя натрий, хлорид и другие вещества не могут легко диффундировать внутрь и из клетки, вода может.Когда концентрация соли снаружи наших клеток выше, чем внутри, вода перемещается изнутри наружу клеток, чтобы исправить дисбаланс. Попытка уравнять концентрации вещества по обе стороны полупроницаемой мембраны называется осмосом .

Если вы потребляете морскую воду, результаты осмоса будут катастрофическими. Помните, что соленость морской воды почти в четыре раза больше, чем у жидкостей нашего организма. Если не контролировать, чистый перенос воды изнутри ваших клеток наружу приведет к тому, что клетки значительно уменьшатся, а усадка никогда не будет хорошей.

Если вы не пьете много пресной воды, регулирующий механизм организма в этой ситуации потенциально фатален. В морской воде основной причиной является изменение концентрации натрия за пределами наших клеток. Чтобы восстановить изотоническое состояние, необходимое для выживания клеток, организм пытается удалить избыток натрия из внеклеточных жидкостей. Он выделяет мочу.

Однако человеческие почки могут производить только мочу чуть менее соленую, чем соленая вода.Итак, чтобы удалить чрезмерное количество натрия, попавшего в соленую воду, мы мочимся больше воды, чем на самом деле выпиваем. И наступает обезвоживание.

Итак, если вы потребляете морскую воду, вы на самом деле не пьете воду, но несете чистую потерю, что приводит к истощению биологических жидкостей, мышечным спазмам, сухости во рту и, да, жажде.

Организм пытается компенсировать потерю жидкости за счет увеличения частоты сердечных сокращений и сужения кровеносных сосудов для поддержания кровяного давления и притока жидкости к жизненно важным органам. Вы также, скорее всего, почувствуете тошноту, слабость и даже бред. По мере того, как вы становитесь более обезвоженным, механизм выживания перестает работать. Если вы все еще не пьете воду, чтобы обратить вспять эффекты избытка натрия, мозг и другие органы будут получать меньше крови, что приведет к коме, отказу органов и, в конечном итоге, к смерти.

Конечно, употребление небольшого количества соленой воды вас не убьет. Однако главный вывод ясен: соль и воду лучше всего употреблять отдельно — и любое потребление соли должно сопровождаться большим количеством пресной воды.

Первоначально опубликовано: 16 февраля 2012 г.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Гросс, Клифф, Джош Дезиу и Тед Симпао. «Потрясающий осмос». Морское открытие. Университет Аризоны. 27 апреля 2001 г. (30 января 2012 г.) http://marinediscovery.arizona.edu/lessonsS01/blennies/2.html
  • Marine Science. «Состав морской воды». 8 октября 2008 г. (30 января 2012 г.). http: //www.marinebio.net / marinescience / 02ocean / swcomposition.htm
  • МакЛэмб, Эрик. «Земля с первого взгляда». Экология. 14 сентября 2011 г. (4 февраля 2012 г.) http://www.ecology.com/2011/09/14/earth-glance/
  • Ocean Plasma. «Химия морской воды». Здоровье океана. (30 января 2012 г.) http://oceanplasma.org/documents/chemistry.html
  • Научно-учебный центр. «Соленость океана» 22 июня 2010 г. https://www.sciencelearn.org.nz/resources/686-ocean-salinity
  • Stoppler, Melissa Conrad. «Электролиты». MedicineNet.(4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/electrolytes/article.htm
  • Wedro, Benjamin. «Дейхдратион». MedicineNet. (4 февраля 2012 г.) http://www.medicinenet.com/dehydration/article.htm

IELTS Writing Task 2 Пример 1086

IELTS Writing Task 2 Пример 1086 — Насколько цвет влияет на здоровье и трудоспособность людей?

Подробности
Последнее обновление: 7 сентября 2017 г. , четверг, 18:53
Написано наставником IELTS
Просмотров: 35445

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

Вы должны потратить около 40 минут на эта задача.

Напишите на следующую тему:

Психологи уже много лет знают, что цвет может влиять на то, как люди себя чувствуют. По этой причине следует уделять внимание цветовым решениям при оформлении таких помещений, как офисы и больницы.

Насколько верно это утверждение? Насколько цвета влияют на здоровье и работоспособность людей?

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из своих собственных знаний или опыта.

Вы должны написать не менее 250 слов.


Model Essay 1:
Цвет всегда играл важную роль в истории человечества и, согласно некоторым недавним исследованиям, влияет на наше сознание и настроение. Я лично считаю, что правильный цвет означает доброжелательность и нежность, поэтому общественные здания должны иметь правильный цвет и отделку.

Начнем с того, что с самого начала нашей жизни нас ассоциируют разные цвета. Родители и учителя учат нас разным цветам, и ученые считают, что способность ребенка различать цвета связана с его уровнем и талантом.Таким образом, наш мозг связывает эти цвета с нашим настроением и чувствами. Например, красный свет на улицах посылает нашему мозгу немедленное предупреждение о необходимости остановить машину, а зеленый цвет сигнализирует нам, что нужно двигаться вперед. Таким образом, нас учат реагировать и чувствовать по-разному, ассоциируя цвета. С этой точки зрения важно использовать успокаивающие и приемлемые цвета в таких местах, как школы, больницы и офисы.

Кроме того, мы склонны связывать цвета с различными событиями из нашего личного опыта.По этой причине некоторые люди связывают красный цвет с кровью, а белый — с миром. Обычно синий — это цвет природы, и меньше людей будут на него жаловаться. Кроме того, в некоторых странах люди связывают цвета с определенными настроениями. Например, более четверти американцев считают, что синий имеет какое-то отношение к комфорту и уюту, а красный — к насилию. Из-за влияния цвета на психологию человека все известные розничные продавцы продуктов питания и напитков имеют свои собственные цветовые схемы.

Согласно статье, опубликованной в Huffington Post, комбинация сланцево-голубых смесей с оливково-зелеными и мягкими сливками помогла создать командную атмосферу во многих организациях.Это также говорит о том, что это повысило командный дух и производительность сотрудников.

В заключение отметим, что благополучие людей часто зависит от психологического состояния, и, поскольку цвет оказывает сильное влияние на наше настроение, в наших домах, офисах, школах и общественных местах следует использовать соответствующие цветовые схемы.

Пример эссе 2:
С самого начала цивилизации цвет составлял большую часть жизни человека. Были проведены различные исследования и эксперименты, чтобы выяснить, как цвета влияют на настроение и психологию людей, и полученные результаты показывают, что цвет может влиять на чувства людей. Поэтому в общественных зданиях рекомендуется использовать соответствующий цвет для отделки, чтобы люди чувствовали себя лучше. Я согласен с тем, что цвет может влиять на нашу психологию, поэтому офисы и другие общественные здания должны иметь соответствующий цвет и украшения.

Во-первых, служба здравоохранения должна располагаться в красивом месте, иметь комфортную обстановку и соответствующее оформление, чтобы люди чувствовали себя там лучше. Это важно для пациентов, которые остаются там надолго или приезжают на лечение.Главным приоритетом должно быть лучшее лечебное учреждение и опытные врачи, а затем цветовая гамма и оформление должны быть установлены таким образом, чтобы люди чувствовали себя там лучше. Зеленый и белый — два подходящих цвета для больницы. Цвет здания и отделка имеют значение, поэтому рестораны и бренды, торгующие продуктами питания, вложили много денег, чтобы найти правильный цвет, который вдохновляет людей есть и пить. Почти у каждого известного ресторана есть свой бренд и цвет, чтобы привлечь внимание людей. Правильный цвет может успокаивать людей и помогать им чувствовать себя лучше, поэтому для больниц и других медицинских центров особенно важно иметь правильный цвет и украшение. По своему опыту могу сказать, что я могу ждать больше времени в комнате с успокаивающими цветами и декором, чем в грязной комнате с очень яркими цветами. Определенный цвет может активировать наш мозг и бессознательно вызывать наши чувства.

Подобным образом цвет и внутреннее убранство офисного здания могут влиять на настроение и психологию сотрудников.Натуральные и успокаивающие глаза цвета лучше для нашего физического и психического здоровья и напрямую связаны с нашим уровнем стресса. Следовательно, использование наиболее подходящего цвета в офисах также важно. По своему личному опыту могу сказать, что светло-зеленый, голубой и белый цвета мне очень успокаивают глаза, и я предпочитаю останавливаться в номере, оформленном с использованием этих цветов. Вероятно, очень яркий красный цвет вызвал бы у меня головную боль, поскольку он часто связан с гневом, разочарованием и огнем. Поэтому я считаю, что цвета прямо или косвенно связаны с производительностью, психическим состоянием и здоровьем людей.

В заключение я могу заявить, что цвет во многом влияет на психологию человека. Таким образом, цвет или украшение комнаты никогда не следует выбирать случайным образом. Достаточно много времени следует потратить на то, чтобы окрасить любое здание.

[Автор — Melanesia Boseren ]

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Употребление в пищу питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но способ приготовления пищи сильно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные методы приготовления влияют на содержание питательных веществ в продуктах питания.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах на 180% усваивается лучше, чем в сырых яйцах (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления уменьшают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто снижаются во время приготовления:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины группы B — тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин. (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме

Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Варка, тушение и припуск — это аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы различаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипячение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипячение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большая его часть теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой метод приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% или более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C водорастворим и чувствителен к нагреванию, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы В также чувствительны к нагреванию. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо тушится и его соки стекают.

Однако при употреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, было показано, что вареная рыба значительно сохраняет содержание омега-3 жирных кислот, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме

В то время как методы приготовления на водной основе вызывают наибольшие потери водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарение с использованием сухого тепла схожи.

При приготовлении на гриле источник тепла исходит снизу, а при жарении — сверху.

Гриль — один из самых популярных способов приготовления из-за прекрасного вкуса, который он придает еде.

Однако до 40% витаминов группы В и минералов может быть потеряно во время приготовления на гриле или жарения, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Есть также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально вызывающими рак веществами, которые образуются, когда мясо готовится на гриле и жир капает на горячую поверхность.

Однако исследователи обнаружили, что содержание ПАУ может быть уменьшено на 41–89%, если удалить капельки и свести к минимуму дымность (8).

Резюме

Приготовление на гриле и жарение придают блюдам прекрасный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В. Кроме того, при приготовлении на гриле выделяются вещества, потенциально вызывающие рак.

Приготовление в микроволновой печи — это простой, удобный и безопасный метод приготовления.

Короткое время приготовления и меньшее воздействие тепла сохраняют питательные вещества в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи (9, 10).

Фактически, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется во время обработки в микроволновой печи, что меньше, чем при большинстве способов приготовления (5).

Резюме

Приготовление в микроволновой печи — это безопасный метод приготовления, позволяющий сохранить большинство питательных веществ из-за короткого времени приготовления.

Под жаркой и запеканием понимается приготовление пищи в духовке при сухом нагреве.

Хотя эти термины в некоторой степени взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, а выпечка — для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большая часть потерь витаминов при этом методе приготовления минимальна, включая витамин С.

Однако из-за длительного времени приготовления при высоких температурах содержание витаминов группы В в жареном мясе может снизиться на целых 40% (6).

Резюме

Обжарка или выпечка не оказывает значительного воздействия на большинство витаминов и минералов, за исключением витаминов группы B.

При тушении и жарке с перемешиванием пища готовится в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или сливочного масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке с перемешиванием пищу часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В целом это здоровый способ готовить пищу.

Непродолжительное приготовление пищи без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопина в крови увеличился на 80% больше, когда люди ели томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, было показано, что жарка с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и краснокочанной капусте (5, 17).

Резюме

Тушение и жарка с перемешиванием улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они снижают количество витамина С в овощах.

Жарение включает приготовление пищи в большом количестве жира — обычно масла — при высокой температуре.Еду часто покрывают жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожица или покрытие сохраняет герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает пищу очень вкусной.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба — лучший источник жирных кислот омега-3, которые имеют много преимуществ для здоровья. Однако эти жиры очень нежные и подвержены повреждению при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 в нем до 70–85%, в то время как выпечка вызывает лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины C и B, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая крахмал в устойчивый крахмал (20).

Когда масло нагревается до высокой температуры в течение длительного периода времени, образуются токсичные вещества, называемые альдегидами. Альдегиды связаны с повышенным риском рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Повторный нагрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не пережаривайте ее и используйте для жарки одно из самых полезных масел.

Резюме

Жарение придает блюдам восхитительный вкус, а использование полезных масел может принести определенные преимущества. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины, которые чувствительны к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата-латука снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Обратной стороной является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправ и растительного или сливочного масла после приготовления.

Резюме

Варка на пару — один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, включая водорастворимые витамины.

Вот 10 советов по сокращению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Выпейте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые стекают в сковороду.
  4. Не очищайте овощи до готовности. А еще лучше не очищать их от кожуры, чтобы максимально увеличить плотность клетчатки и питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в меньшем количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов C и B.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. По возможности резать продукты после, а не до приготовления. Когда пища готовится целиком, она меньше подвергается воздействию тепла и воды.
  8. По возможности готовьте овощи всего несколько минут.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте самое короткое время приготовления, необходимое для безопасного употребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *