Как правильно заправить электронную сигарету видео. Как правильно заправить


Как правильно заправить кальян в домашних условиях

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как правильно заправить и раскурить кальян

Как заправить кальян? Вопрос довольно интересный, тем более любителей этого ароматного курева сегодня предостаточно. Людям, которые собираются наслаждаться кальяном, необходимо знать не только, как заправить кальян, но и как правильно его раскурить. В условиях заправки нет ничего сложного. Инструкция требует учитывать количество наливаемой воды и порядок укладывания табака.

Для того чтобы понять, как правильно заправлять кальян, внимание следует уделить особенному расположению угля на нише, а также сколько и какой толщины сделаны дырочки в фольге и другим немаловажным деталям.

Правильная забивка кальяна

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки. В первую очередь нужно посмотреть, не остался ли табак в основных частях предмета, а также цел ли весь комплект кальяна. Чтобы правильно заправлять кальян, необходимо разложить табак в чашке. Сама чашка должна быть не цветная, потому что дополнительный окрас добавляет не совсем приятный привкус к дыму. Чтобы зарядить кальян, табак нужно брать небольшими порциями и очищать его от крупных палочек, потому что они являются лишними для курения. Образовавшиеся сгустки нужно размять пальцами. Для того чтобы наргиле курился как бы плавно, табак необходимо укладывать медленно и естественным путем, не прибегая к помощи пальцев. В результате должна получится рыхлая и равномерная масса табака, которая состоит исключительно из листьев. Не нужно делать горку из табака, так как тогда фольга будет плотно прижата и смесь будет горчить.

Лучше выбирать более толстую фольгу, так как ее будет труднее порвать и дырочек можно будет сделать больше, а это значит, что жар от угля будет лучше распределяться и кальян будет легче раскурить. При этом важно учитывать размер самих дырочек: они должны быть не слишком мелкие, но и не чересчур большие, так как в этом случае уголь может прорваться и попасть на фольгу и начнет сгорать, а это отразится на вкусе кальяна — дым сразу станет более жестким. Для того чтобы улучшить положение, нужно на некоторое время убрать 1 уголь с чашки. Следует выбирать натуральный уголь или прессованный в пластинах.

Тонкости и хитрости

Если стало понятно, как зарядить кальян, необходимо перейти к следующей части — как раскурить этот прибор. Для этого нужно хорошенько разжечь уголь. Такие манипуляции можно провести и в домашних условиях, на газовой или электрической плитке. Когда уголь практически весь покраснел, это значит, что раскурить кальян не составит никакого труда. Лучше делать это все на специальной сковороде, чтобы избежать отпечатка следов от угля. Существуют также и самовозгорающиеся таблетки из угля. Их можно легко поджечь с помощью зажигалки, но они быстро сгорают и обладают специфическим запахом.

Колбу можно заполнить различными жидкостями, такими как молоко, вино. Такое сочетание придает интересный вкус дыму.

Но необязательно ограничиваться только этим, можно сделать кальян на следующих добавках:

  • сок;
  • ликер;
  • коньяке;
  • любой другой напиток.

Для того чтобы определить герметичность кальяна, необходимо сделать глубокий вдох через специальный мундштук. Воздух при этом должен непринужденно идти, при этом создается бульканье в емкости с водой.

После этого на чашку можно положить разогретый уголь. Для того чтобы табак не загорелся сразу, угля должно быть оптимальное количество. После этого можно начать раскуривать кальян через шланг. Если кальян правильно заправлен, то для полной его раскурки потребуется около 5 затяжек.

Кальян, как и любой предмет посуды требует правильного ухода. Воду необходимо каждый раз сливать после процедуры курения. А все части прибора нужно чистить специальным ершиком, чтобы не оставалось никакого налета от жидкостей, который потом может отрицательно повлиять на вкус курения.

Необходимо обратить внимание на все пропорции компонентов. Отсутствие, нехватка или наоборот перебор количества хоть одного из компонентов окажет уже не такой эффект на вкус курения и ожидаемое удовольствие не оправдают надежд на приятный отдых.

Если соблюдать все правила заправки и раскурки кальяна результат будет очень радостный.

Источник: http://nekuru.com/kalyan/kak-zapravit.html

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от него максимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты. Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использовать собственно соду. Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян. Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать. Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь. Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка. Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух. Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок. Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные. Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются. Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра. Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро. Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите. Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши. Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть. Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом. Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, он непременно расплавит ковер или линолеум. Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться. Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Источник: http://fb.ru/article/140680/kak-prigotovit-kalyan-pravilno—raskryivaem-sekretyi

Как сделать вкусный кальян?

Кальян — достаточно древний курительный прибор, который пришел к нам с Востока. О том, как выбрать хороший кальян, вы можете прочитать в статье. Сегодня же я расскажу вам о многих тонкостях приготовления вкусного кальяна, и предоставлю пошаговую фото-инструкцию, следуя которой восхитительный кальян сможет приготовить даже новичок.

Как приготовить кальян?

Итак, с чего начинается приготовление вкусного кальяна? Конечно же с самого кальяна. Я уже писала о том, какие кальяны следует покупать, а какие подходят разве что для использования в качестве сувенирной продукции. Следует знать, что помимо качества самого кальяна, важно то, как герметично вы соедините его составные части между собой. Для того, чтобы достичь идеальной герметичности, необходимо использовать специальные уплотнители, подходящие вашему кальяну. Иначе: вы можете четко выполнить все последующие шаги, указанные в данной инструкции, а хорошей тяги не будет, потому что кальян будет пропускать воздух в одном из следующих мест:

1. Место соединения шахты и колбы.

2. Место присоединения шланга к шахте.

3. Место крепления чаши к шахте. Для того, чтобы добиться герметичности соединения чаши и шахты, я использовала простой лейкопластырь, и периодически его меняю.

Итак, герметичность кальяна достигнута, теперь можно приступать к приготовлению самого кальяна.

Как заправить кальян — фото инструкция

Наполняем колбу больше чем наполовину холодной водой или соком. Курить кальян на спиртных напитках я категорически не рекомендую никому, т.к. вместе с дымом вы вдыхаете алкогольные пары — организм быстрее обычного насыщается алкоголем, и что потом? Первый вариант — алкогольное отравление (особенно это актуально, если вы курили кальян на крепких спиртных напитках), а второй вариант — быстрое приобретение алкогольной зависимости. Так что мы с вами будем использовать природный фильтр -воду. В колбу можно также добавить кусочки льда.

Ставим угли разогреваться на конфорку. Никогда не используйте саморазжигающийся уголь, он часто отдает селитрой, и вкусного кальяна с таким углем не выйдет. Используйте оливковый или кокосовый уголь. Если у вас электрическая плита, придется купить горелку или специальную машинку для розжига угля. Уголь должен разгореться равномерно со всех сторон.

Кладем шланг в морозилку. Очень приятно первые минут 5-10 курить ледяной кальян.

Подготавливаем чашу для табака. Оборачиваем её простой пищевой фольгой по форме чаши. Сама чаша из глины очень быстро впитывает запахи, и каждый раз, меняя табак, ее нужно чистить. Такая вставка из фольги позволяет сократить время.

Чтобы кальян получился вкусным, я обычно мешаю три разных вкуса табака. Сейчас в различных заведениях можно встретить кальяны на безтабачных смесях… Здесь трудно сказать, курение какого кальяна вреднее, на табаке либо на этих ароматизированных, пропитанных химическими растворами камнях. Зачастую химические ароматизаторы даже вреднее никотина. В моем случае на фотографии я использую табак Al Fakher, многие рекомендуют попробовать табак Фумари, но он намного дороже.

Перед тем как укладывать табак в чашу, его нужно выложить на салфетку, вытащить веточки, разрыхлить и раскрыть листочки.

Табак следует укладывать в чашу рыхло, не забивая дырочки, что на дне. Табак ни в коем случае нельзя утрамбовывать, иначе раскурить кальян будет просто невозможно. Также нельзя класть слишком много табака, у вас должно оставаться 2-3 мл свободного места до фольги. Когда вы уложите табак,накройте его четырьмя слоями простой пищевой фольги. Многие пишут, что двух слоев достаточно, но лично у меня табак с двумя слоями сгорает минут за 10, а с четырьмя не подгорает и через час. Затем тоненькой иголочкой нужно проделать маленькие дырочки по всей поверхности фольги. Дырочки должны быть именно маленькими, дырки от зубочисток сыграют не слишком хорошую службу, пепел с угля будет сыпаться прямо в вашу чашу с табаком и кальян будет горьким.

Все приготовления готовы, остается только собрать кальян, достать шланг из морозильной камеры, закрепить чашу на шахте, поместить сверху нее угли и начинать получать удовольствие от процесса.

Источник: http://prostoloca.ru/kak-sdelat-vkusnyj-kalyan

akakpravilno.ru

Как правильно заправить, зарядить и использовать домашний кальян на воде

Для того чтобы насладиться курением в восточном стиле, нужно знать несколько правил, а именно: как правильно зарядить кальян, как настроить кальян. Если учесть несколько простых советов, то курение принесет настоящее наслаждение. В зависимости от предпочтений людей, можно сделать курение совершенно безопасным для здоровья. Настоящие знатоки смогут предложить массу вариантов безопасной заправки для наргиле.

Содержание материала

Заправка для наргиле

Сначала стоит определиться, чем можно заправлять наргиле. Традиционным сырьем для курения считается сухой табак. Но существуют и другие варианты, которые придутся по вкусу не только заядлым курильщикам, но и случайным пользователям.

Чем заправляют кальян кроме табака:

  • Курительные камни, которые пропитаны ароматизаторами, эфирными маслами и глицерином.
  • Специальный крем для наргиле, состоящий из ароматизаторов и глицерина.
  • Сироп для курения наргиле.
  • Смесь для шиши на основе чайных листьев.
  • Смесь без табака, которая представлена сушеными цветами и фруктами.

Часто изобретатели сами ищут варианты, как сделать заправку для кальяна из подручных компонентов. Зачастую используют травы, глицерин, мед и цветы. Такие средства могут быть крайне небезопасны для здоровья.

Альтернативные варианты могут быть совершенно безвредны. Именно это и привлекает многих пользователей. Кроме этого, наргиле могут курить даже те, у кого присутствует аллергия на табак и никотин.

Во многом качество процесса курения зависит от состояния самого приспособления. Что нужно для кальяна зависит от того, какой продукт будет куриться и какой эффект ожидается.

Также рекомендуем прочитать:

Список того, что необходимо для кальяна:

  1. Чаша должна подходить под смесь, которая будет использоваться для курения.
  2. Лучше использовать наргиле с чашкой из глины. Идеально, если чаша не окрашена.
  3. Курительная субстанция.
  4. Натуральный уголь.
  5. Жидкость для нижней емкости.

Помимо всех хитростей и премудростей, относительно выбора прибора для курения, стоит знать, как правильно класть табак в кальян и раскуривать наргиле. Если все сделать правильно, то дым будет густым, но не горьким.

Как заправить устройство дома

Если знать, как правильно заправить кальян в домашних условиях, отпадает необходимость посещения клубов. Можно дома собрать компанию друзей и насладиться приятной атмосферой вечера.

Не все знают, как заправить кальян. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первое правило, которое должен помнить новичок: заправка для кальяна не должна содержать инородных тел. Если это табак, то стоит выбрать все палки и размять клейкую массу до однородности.
  2. Важно понимать, как установить прибор. Он должен стоять на ровной поверхности.
  3. Необходимо предварительно выложить эмульсию на бумажное полотенце или салфетку, чтобы смесь отдала лишнюю влагу.
  4. Важно знать, как правильно укладывать табак в кальян: распределять смесь равномерно небольшими порциями. Табак не должен формировать горку, поверхность должна быть ровной и не касаться фольги. Табак укладывается в чашу хаотично, оставляя до краев емкости 5 миллиметров.
  5. Сложить фольгу в три слоя. Блестящая сторона располагается внутрь чаши, а матовая наружу. Прижать фольгу так, чтобы в емкость с табаком не попадал воздух. Сделать много дырок в фольге с помощью обычной иглы для шитья. Стараться сосредотачивать проколы в центре.

Существуют кальяны на воде, но немногие знают, как заправлять кальян. Инструкция поможет в этом разобраться: сначала в колбу нужно залить жидкость. Обычно используется вода с несколькими каплями лимонного сока. Иногда добавляют алкоголь или молоко. Наполнитель колбы должен абсорбировать действие табака.

После того как заряжать кальян станет легко, стоит перейти к другому этапу — разжиганию углей. Уголь лучше разжечь на открытом огне. Когда кусочки накалятся так, что покраснеют, их можно уложить в центр проколотой фольги. После этого чилим устанавливается на шахту приспособления для курения. В процессе курения угли с помощью специальных щипчиков перемещают по периметру фольги: так прогревается вся масса табака, которая находится в чилиме.

Раскуривание происходит следующим образом: делается до десяти последовательных затяжек, после чего уголь перемещается по периметру фольги.

Качество курения зависит от герметичности. Если в процессе тяги звучит характерное бульканье в колбе, то приспособление полностью герметично.

Кроме основных действий, стоит помнить премудрости использования наргиле после раскуривания:

  1. Жидкость с колбы стоит удалять после каждой процедуры.
  2. Все части устройства нужно периодически чистить с помощью специальных ершиков и тканей.

Правильное использование и хороший уход помогут сохранить качество приспособления для курения: раскуривание будет проводиться легко и быстро, не будут присутствовать дополнительные привкусы, дым не будет таким тяжелым для вдыхания.

Инструкция для новичков

Как заправить кальян со стандартными характеристиками дома обычно ни у кого не вызывает сложностей. Нужно знать не только, как класть табак в кальян, но и как делать другие манипуляции. Единственным нюансом может стать заправка колбы жидкостью. При этом стоит учитывать вид и размер приспособления (маленький, большой, электронный или нет):

  1. Как заправить мини-кальян жидкостью: нужно аккуратно снять колбу и наполнить ее жидкостью примерно на 75% от общего объема.
  2. Как заправлять электронный кальян жидкостью: сначала нужно изучить особенности устройства механизма. Жидкость заливается в специальное отверстие, если такое есть. Важно, чтобы жидкость не попала на корпус устройства.
  3. Настоящие наргиле заправляют жидкостью по тому же принципу, что и стандартный покупной вариант. Некоторые ценители предпочитают курить наргиле без жидкости, используя абсорбент другого типа.

В основном у всех типов устройств наргиле принцип заполнения колбы жидкостью одинаковый. Если используется вода, то с лимоном. Вино стоит разбавить в соответствующей пропорции с водой: примерно 1:2. Некоторые гурманы создают настоящие коктейли и смеси из различных ингредиентов.

sigareta.guru

Как правильно заправить электронную сигарету видео

Главная » Как правильно разное

Главная / Как заправлять электронную сигарету жидкостью

Как заправлять электронную сигарету жидкостью

В данной статье мы расскажем вам, как заправлять электронную сигарету. При использовании сигареты, как правило, не возникает особых трудностей. Но нужно помнить, что существуют определенные правила ее использования. К таким правилам относится правильная заправка жидкостью для курения.

Самыми популярными «верхушками» для электронных сигарет стали клиромайзеры (атомайзеры) и сменные картриджи. Хоть они и похожи внешне, существуют большие отличия в их заправке.

Заправка картриджа.

В не больших картриджах, жидкость заканчивается довольно быстро и нужно правильно уметь ее восполнить. Сделать это не сложно, но нужно придерживаться определенных правил заправки жидкостью. Важно помнить, что для некоторых картриджей важно капать жидкость НЕ в пароотвод, а рядом, на впитывающий материал, как изображено на рисунке.

Правильная заправка картриджа электронной сигареты

1 способ.

Для такой заправки нам нужен пинцет, чтобы достать впитывающий материал из картриджа. В вертикальном положении заполните картридж на ¾ жидкостью, но не до края. После этого нужно обратно вставить впитывающий материал и установить картридж на электронную сигарету. Сделав несколько затяжек протестировать его. Если вы чувствуете привкус жидкости у вас во рту или на губах, значит вы залили слишком много жидкости. Достаньте и протрите картридж.

2 способ

Такой вид заправки осуществляется с помощью шприца. Лучше все использовать иглу с большим диаметром. Слишком тонкая игла может не пропустить через себя густую жидкость и вы просто на просто не сможете ее выдавить из шприца. Главное в этом процессе не выдавливать жидкость слишком быстро, а давать ей впитываться.

3 способ

Заправка картриджа электронной сигареты

Снимите картридж с сигареты, переверните его в вертикальное положение и капайте в него напрямую из флакона с жидкостью по 2-3 капли, давая жидкости рассасываться. В среднем на заправку одного картриджа уходить примерно 10-20 капель.

4 способ

Этот способ очень похож на третий, он нужен если в вашем флаконе нет дозатора. Вам понадобиться обычная пипетка, набрав в которую жидкость, вы будете капать в картридж.

Заправка клиромайзера (атомайзера).

Принцип заправки такой же, как и картриджа, только с некоторыми нюансами. Все это можно увидеть на фото:

Заправка клиромайзера электронной сигареты

  1. Первым делом нужно открутить мундштук и снять его.
  2. Наклоните его таким образом, чтобы он находился под углом в 45 градусов.
  3. Жидкость заливаем по стенкам колбы не спеша, избегая попадания в маленькое центральное отверстие (воздуховод).
  4. Устанавливаем мундштук на место.
  5. Ждем одну минуту, давая испарителю хорошо пропитаться.

Иногда, после заправки, на вашем клиромайзере, могут появиться подтеки жидкости, устраните их с помощью салфетки.

В дополнение мы хотели бы поделиться с вами видео роликом, в котором подробно показано как заправляется электронная сигарета.

Как заправлять электронную сигарету жидкостью?

Поскольку нам поступает много вопросов от новичков о том, как заправлять электронную сигарету жидкостью, мы подготовили подробную инструкцию с фотографиями, и даже записали видео.

Принцип заправки электронных сигарет одинаков для большей части клиромайзеров, поэтому не важно какая модель электронной сигареты у Вас (Kanger Evod, Joyetech Ego, или любая другая), следуя нашей инструкции, Вы без проблем сможете заправить любую электронную сигарету.

В данной инструкции мы рассмотрим процесс заправки клиромайзеров Eleaf BCC-CT и KangerTech SubTank Mini, а в записанном видео, мы дополнительно рассмотрели вопрос заправки клиромайзера Eleaf GS-16.

Как правильно заправлять электронную сигарету

Итак, начнём нашу инструкцию с того, как правильно заправлять электронную сигарету на примере клиромайзера Eleaf BCC-CT. Чтобы заправить электронную сигарету жидкостью, необходимо открутить заднюю (а в некоторых случаях) переднюю крышку клиромайзера.

При заправке электронной сигареты главное - не попасть жидкостью в центральную шахту воздуховода. Это общее правило для заправки всех электронных сигарет.

Если жидкость зальёте в трубу воздуховода, она просто протечёт в мундштук, и либо выльется наружу, либо попадёт Вам в рот при затяжке, что весьма неприятно.

Когда крышка клиромайзера откручена, берём флакон с жидкостью для электронных сигарет. Большинство бюджетных жидкостей для электронных сигарет поставляются в пластиковых флаконах с встроенным носиком для заливки. В данной инструкции для её универсальности мы будем использовать разные флаконы с жидкостью. Жидкость необходимо заливать по стенкам клиромайзера, до уровня чуть ниже (на 3-5 миллиметра) краёв шахты воздуховода.

После того, как жидкость залита, необходимо закрутить крышку клиромайзера обратно. Всё, бак заправлен.

Как залить жидкость в электронную сигарету на примере SubTank Mini

Теперь покажем как заправить электронную сигарету жидкостью на примере клиромайзера KangerTech SubTank Mini.

Откручиваем клиромайзер с электронной сигареты, затем откручиваем заднюю крышку. Помним о том, что в центральную трубку (шахту) воздуховода жидкость ни в коем случае не должна попадать.

В данном случае покажем как заправлять жидкостью электронную сигарету с помощью пипетки. Большинство качественных жидкостей для электронных сигарет, которые относятся к классу премиум, поставляются в стеклянных бутылочках, где в крышку вмонтирована стеклянная пипетка. Рекомендуем прочитать нашу статью Какие жидкости для электронных сигарет лучше и какую жидкость выбрать?

Принцип заправки электронной сигареты точно такой же, как в случае с пластиковыми флаконами - аккуратно по стеночкам бака заливаем жидкость.

Когда уровень жидкости немного не доходит до краёв трубы воздуховода, прекращаем заливку жидкости, после чего закручиваем крышку клиромайзера на место, а сам клиромайзер накручиваем на электронную сигарету и пользуемся:)

Видео Как заправить электронную сигарету жидкостью

Как было сказано в начале данной публикации, для наглядности мы записали небольшое видео, в котором показываем как заправить электронную сигарету жидкостью на примере трёх клиромайзеров: Eleaf BCC-CT, Eleaf GS-16 и KangerTech SubTank Mini.

Надеемся, что в данной инструкции мы наглядно и доступно объяснили куда и главное как заливать жидкость в электронную сигарету.

Если у Вас возникают сложности при заправке электронной сигареты, Вы всегда можете обратиться к нам в комментариях и мы обязательно Вам поможем!

Как правильно заправить электронную сигарету?

Рейтинг: #160; 4 #160;/#160; 5

-09-16T20:09:52 Автор: Admin

Забота о своем здоровье толкнула вас к использованию электронных сигарет. Следующим шагом будет выбор модели, которая подойдет вам по стилю и дизайну. Современный рынок предлагает широкий ассортимент e-сигарет: от компактных женских моделей до солидных сигар для джентльменов.

Итак, вы выбрали подходящий образец, и тут же возникает следующий вопрос: Как правильно заправлять электронную сигарету?

Опытные консультанты сайта Eko-Smoke помогут разобраться в этом непростом для новичка деле.

Внимание! Если ваша сигарета производит мало дыма или не дымит вовсе, значит нужно ее заправить.

С чего начать?

Шаг 1. Выбор жидкости

Первым шагом является выбор жидкости. Что это такое и как заправлять электронную сигарету жидкостью? Такие вопросы возникают в голове неопытного курильщика электронных сигарет. Не стоит пугаться, все не так страшно.

Жидкость для электронных сигарет продается во флаконах разных объемов (от 10 мл и больше), ассортимент вкусов внушительный, можно попробовать несколько видов, остановившись на одном, или же экспериментировать и открывать для себя что-то новенькое. Выгоднее покупать жидкость в большом объеме, но советуем для начала распробовать, и если вкус понравится, приобретать экономную упаковку.

Идем дальше, непосредственно к заправке электронных сигарет. В зависимости от испарителя и типа устройства e-сигареты. этот процесс происходит по-разному.

Шаг 2. Определяем тип испарителя
Что такое испаритель и принцип его работы?

Испаритель – это устройство, которое нагревает и превращает в пар жидкость. Как правило, таким элементом служит спираль из никеля или фехраля, через который продет фитиль или хлопковое волокно.

Кстати, если при использовании электронной сигареты, вы ощутили горечь, это признак того что на спираль попадает недостаточное количество жидкости, делаем вывод – требуется заправка или снижение мощности аккумулятора. Горечь возникает, когда жидкость заканчивается или испаряется быстрее, чем поступает к спирали.

Разработчики электронных сигарет предлагают модели с испарителями двух видов. картомайзерами (по виду напоминают фильтры обычных сигарет) и клиромайзерами (для комплектов большего размера формата eGo).

Современным и более перспективным считается второй вид (с клиромайзерами), на нем мы и остановимся подробно.

Шаг 3. Заправка e-сигарет с клиромайзером

Рассмотрим 2 типа заправки электронных сигарет с клиромайзером (верхнего и нижнего расположения испарителя):

  1. Верхнее расположение испартителя. Для большинства испарителей с верхним расположением испарителя (рис.1)Открутите мундштук клиромайзера против часовой стрелки. После чего под углом 45 градусов влейте жидкость по внутренней стенке, до верхнего деления. Избегайте попадания жидкости в центр испарителя, там находится выпускное отверстие. Закрутите клиромайзер и подождите 2-3 минуты. Готово, можно использовать электронную сигарету.
  2. Нижнее расположение испарителя. Для большинства испарителей с нижним расположением испарителя (рис. 2)Переверните клиромайзер мундштуком вниз, открутите основу и заправьте жидкость для электронных сигарет в пространство между воздуховодом и колбой, до верхнего деления на колбе. Закрутите клиромайзер, 2-3 минуты подождите. Электронная сигарета заправлена и готова к использованию.

Ждать 2-3 минуты необходимо для того, чтобы жидкость в достаточной мере пропитала подающий материал. Это особенно важно для испарителей на хлопковой основе, если он будет недостаточно насыщен жидкостью, то хлопок пригорит, а при его дальнейшем использовании будет ощущаться неприятный привкус.

Как видите, все довольно просто. Кроме того, советуем посмотреть обучающее видео.

Как заправлять электронную сигарету жидкостью (видео)

Придерживайтесь инструкции, сохраняйте жидкость для электронных сигарет в темном и прохладном месте, не забывайте ухаживать за вашей e-сигаретой. И вы сумеете избавиться от никотиновой зависимости.

Если же у вас возникли сложности с заправкой электронных сигарет, обращайтесь к консультантам сайта eko-smoke.com.ua

Источники: http://pokuri.by/kak-zapravlyat-elektronnuyu-sigaretu-zhidkostyu/, http://mirovape.ru/info/7-kak-zapravljat-elektronnuyu-sigaretu-zhidkostyu-video.html, http://eko-smoke.com.ua/kak-pravilno-zapravit-elektronnuyu-sigaretu.html

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как правильно заправить кальян в домашних условиях?

Как заправить кальян? Вопрос довольно интересный, тем более любителей этого ароматного курева сегодня предостаточно. Людям, которые собираются наслаждаться кальяном, необходимо знать не только, как заправить кальян, но и как правильно его раскурить. В условиях заправки нет ничего сложного. Инструкция требует учитывать количество наливаемой воды и порядок укладывания табака.

Правильная забивка кальяна

Правильная забивка кальяна

Для того чтобы понять, как правильно заправлять кальян, внимание следует уделить особенному расположению угля на нише, а также сколько и какой толщины сделаны дырочки в фольге и другим немаловажным деталям.

Правильная забивка кальяна

Заправка табаком занимает не так много времени, однако не нужно торопить процесс. То же самое не следует делать и с процедурой раскурки. В первую очередь нужно посмотреть, не остался ли табак в основных частях предмета, а также цел ли весь комплект кальяна. Чтобы правильно заправлять кальян, необходимо разложить табак в чашке. Сама чашка должна быть не цветная, потому что дополнительный окрас добавляет не совсем приятный привкус к дыму. Чтобы зарядить кальян, табак нужно брать небольшими порциями и очищать его от крупных палочек, потому что они являются лишними для курения. Образовавшиеся сгустки нужно размять пальцами. Для того чтобы наргиле курился как бы плавно, табак необходимо укладывать медленно и естественным путем, не прибегая к помощи пальцев. В результате должна получится рыхлая и равномерная масса табака, которая состоит исключительно из листьев. Не нужно делать горку из табака, так как тогда фольга будет плотно прижата и смесь будет горчить.

Устройство кальянаУстройство кальянаЛучше выбирать более толстую фольгу, так как ее будет труднее порвать и дырочек можно будет сделать больше, а это значит, что жар от угля будет лучше распределяться и кальян будет легче раскурить. При этом важно учитывать размер самих дырочек: они должны быть не слишком мелкие, но и не чересчур большие, так как в этом случае уголь может прорваться и попасть на фольгу и начнет сгорать, а это отразится на вкусе кальяна — дым сразу станет более жестким. Для того чтобы улучшить положение, нужно на некоторое время убрать 1 уголь с чашки. Следует выбирать натуральный уголь или прессованный в пластинах.

Тонкости и хитрости

Если стало понятно, как зарядить кальян, необходимо перейти к следующей части — как раскурить этот прибор. Для этого нужно хорошенько разжечь уголь. Такие манипуляции можно провести и в домашних условиях, на газовой или электрической плитке. Когда уголь практически весь покраснел, это значит, что раскурить кальян не составит никакого труда. Лучше делать это все на специальной сковороде, чтобы избежать отпечатка следов от угля. Существуют также и самовозгорающиеся таблетки из угля. Их можно легко поджечь с помощью зажигалки, но они быстро сгорают и обладают специфическим запахом.

Колбу можно заполнить различными жидкостями, такими как молоко, вино. Такое сочетание придает интересный вкус дыму.

Разнообразие добавок для кальяна

Разнообразие добавок для кальянаНо необязательно ограничиваться только этим, можно сделать кальян на следующих добавках:
  • сок;
  • ликер;
  • коньяке;
  • любой другой напиток.

Для того чтобы определить герметичность кальяна, необходимо сделать глубокий вдох через специальный мундштук. Воздух при этом должен непринужденно идти, при этом создается бульканье в емкости с водой.

После этого на чашку можно положить разогретый уголь. Для того чтобы табак не загорелся сразу, угля должно быть оптимальное количество. После этого можно начать раскуривать кальян через шланг. Если кальян правильно заправлен, то для полной его раскурки потребуется около 5 затяжек.

Кальян, как и любой предмет посуды требует правильного ухода. Воду необходимо каждый раз сливать после процедуры курения. А все части прибора нужно чистить специальным ершиком, чтобы не оставалось никакого налета от жидкостей, который потом может отрицательно повлиять на вкус курения.

Необходимо обратить внимание на все пропорции компонентов. Отсутствие, нехватка или наоборот перебор количества хоть одного из компонентов окажет уже не такой эффект на вкус курения и ожидаемое удовольствие не оправдают надежд на приятный отдых.

Если соблюдать все правила заправки и раскурки кальяна результат будет очень радостный.

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Советуем к прочтению

nekuru.com

Как правильно заправить кондиционер - правила заправки кондиционера

Особенности заправки кондиционера

Как правильно определить, что кондиционеру требуется дозаправка, как правильно заправить кондиционер и какую последовательность действий нужно соблюдать при самостоятельном вводе фреона в систему. Это три основных вопроса, которые возникают у владельцев сплит-систем.

Когда требуется заправка?

Дозаправка кондиционера

Заправлять кондиционер нужно как в период его эксплуатации, так и непосредственно после установки. Перед тем как осуществить дозаправку, остатки фреона необходимо полностью удалить из холодильного контура – это главное правило, выполнение которого будет гарантией правильной работы.

Какой хладагент использовать

Хладагент

Главной особенностью этой процедуры является то, что к хладагентам различных типов предъявляются разные требования. Например, дозаправку позволяется осуществлять только при работе с изотопными и однокомпонентными газами. Наиболее распространёнными фреонами такого типа являются R22 и R410a.

Многокомпонентный хладагент являет собой смесь газов, каждому из которых присущи определённые свойства. Утечка смеси непременно повлечёт за собой изменение исходного состава, в результате чего кондиционер нужно будет заправлять снова.

Если говорить о сплит-системе кондиционирования воздуха, то во внешнем её блоке уже содержится достаточное количество фреона, обеспечивающее нормальное функционирование оборудования. Эта величина зависит от длины соединительных трасс, которая может колебаться в пределах от 5 до 7 м.

Фреон R22

Перед тем как произвести самостоятельную заправку кондиционера, всю влагу и воздух из системы нужно удалить при помощи вакуумирования.

Здесь следует учесть то, что без использования специализированного оборудования осуществить этот процесс будет весьма сложно.

Ещё один важный момент, который обязательно нужно учитывать при самостоятельной заправке – это знание точного количества хладагента, требующегося для ввода в систему. От этого будет зависеть работоспособность и производительность оборудования. Бытовые кондиционеры заправляются с учётом данных, указываемых производителем:

  • количество и тип, зависящие от модели оборудования;
  • длина коммуникаций;
  • режимы его работы.

Важен правильный подход

При обслуживании кондиционера малой мощности следует использовать точно рассчитанное количество хладагента. Оборудование большей мощности допускает небольшой избыток либо недостаток фреона. Мобильные кондиционеры сконструированы таким образом, что их дополнительная заправка невозможна. Даже если самостоятельно впаять ниппель, нет гарантии, что потраченные силы и время окупятся.

Заправка кондиционеров по массе

Самостоятельно заправить систему можно только таким способом. Он предполагает предварительное взвешивание баллона с фреоном, которое при помощи нехитрых математических вычислений позволит определить необходимое для заправки количество хладагента.

Инструкция вам в помощь

Советы

Если при заправке кондиционера воспользоваться инструкцией, то можно избежать досадных промашек, которые весьма нежелательны в таком ответственно процессе. Самым точным методом заправки является введение хладагента по массе.

Маркируя технику, производитель значительно упрощает процесс дозаправки. Изучив инструкцию, можно узнать точное количество хладагента, необходимое на метр соединительной трассы, а также, сколько фреона уже введено в систему.

Что нужно для заправки

Если вы решили самостоятельно провести такие работы, то у вас ничего не выйдет без специального оборудования, а именно вам понадобятся:

  • заправочный баллон;
  • весы;
  • заправочная станция;
  • шаровый кран;
  • съёмники.

Удалите старый хладагент

Работа по заправке кондиционера

После тщательного изучения предоставленных производителем данных нужно удалить весь имеющийся в системе хладагент. Сделать это можно двумя способами:

  1. В специальные баллоны, которые нужно заранее подготовить.
  2. Также можно просто выпустить его в воздушную среду.

После этого начинается сам процесс заправки, где при помощи заправочного баллона необходимое количество хладагента вводится в холодильный контур. Такой способ заправки имеет некоторые трудности, связанные с тем, что баллон обладает внушительными размерами, при ёмкости 2-4 кг.

Вводить или нет масло в систему

Стоит знать ещё об одной особенности работы кондиционера, которая заключается в необходимости введения в систему определённого количества масла. Заправка маслом каждый раз, когда вводится фреон, не требуется, так как это приведёт к его переизбытку.

Избыточное накопление и переизбыток масла в системе опасно тем, что оно может вызвать проблемы с охлаждением либо полностью вывести климатическое оборудование из строя.

Инструкция

Напоследок можно добавить: если вы решили обновить хладагент, то нелишним будет провести очистку системы от пыли. А если вы уже проводили такие работы, то можете поделиться опытом с читателями.

Видео

В этом ролике показан процесс заправки кондиционера.

www.stroitelstvosovety.ru

Как зарядить кальян

Все чаще появляются заведения, в которых предлагают покурить ароматный кальян. Это приятное времяпрепровождение, заимствованное из стран Востока, позволяет расслабиться и хорошо отдохнуть в кругу друзей. Но каждый раз идти куда-то не каждому захочется, да и цены в кальянных назвать низкими никак нельзя. Отличная альтернатива – иметь такой аппарат дома. Самое главное – узнать, как правильно зарядить кальян дома. Мы вам подскажем, как это делается.

Подготовка

Приготовление кальяна – процесс кропотливый. Здесь нельзя спешить. Но скоро вы втянетесь в процесс, и подготовка к курению тоже начнет доставлять вам удовольствие. Чтобы получилось не хуже, чем в кафе или кальянной, старайтесь не упускать ни одной детали и подбирать именно те сорта и присадки, которые, больше всего подходят именно вам.

Для начала стоит помнить: кальян должен всегда оставаться чистым. Не забывайте тщательно промывать его до и после сеансов курения, прочищать клапан и хорошенько промывать шланг.Итак, начинаем подготовку.

У опытных курильщиков есть маленький секрет: чтобы курить было легче и приятней, шланг на 1-1,5 часа кладут в морозилку и не достают до самого начала процесса.

Многие считают, что колбу и шахту нужно после промывки тоже оставлять на час или два в холоде, только не в морозилке, а в ледяной воде.как зарядить кальянДальше следует подготовить табак. Основная ошибка многих новичков: они сразу начинают забивать табак в чашу, просто не зная, как правильно его подготавливать. Меж тем, в упаковку с хорошими табачными листьями нередко попадают веточки и производственный мусор. Выкладываем нужное количество табака на кухонную доску и выбираем все лишнее, чтобы вкус нашего кальяна был безупречным. Затем следует воспользоваться бумажным полотенцем или туалетной бумагой: поскольку кальянный табак вымочен во фруктовом соке, он изначально липкий и мокроватый. Выложите на листок весь табак, накройте одноразовым полотенцем и промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом процессе главное – не перестараться, табак должен остаться чуть влажным! После этого с помощью ножа немного измельчите табачный лист.В это же время, или немного раньше, можно ставить чашу и угли разогреваться. Если у вас специальная горелка, этого делать не нужно, а угли на плите стоит начать подогревать заранее.Один из самых ответственных моментов – это забивка чаши. Как правильно это сделать? Берем подготовленный табак, и закладываем его в сосуд, не прессуя и не уминая. До края чаши должно оставаться примерно 3-5 мм, чтобы табак не подгорал. Еще одна хитрость: по центру, там где отверстие, с помощью зубочистки проделываем отверстие, это улучшит тягу.Как зарядить кальянПосле этого отматываем кусок алюминиевой фольги длиной примерно 20-30 см и складываем в несколько раз. Натягиваем фольгу на чашу, как можно сильнее, чтобы поверхность стала похожей на барабан, и закрепляем края. Отверстия можно сделать с помощью иголки или зубочистки. Предпочтительней использовать иглу, чтобы, отверстия были аккуратно проколотыми, а не рваными. Почему? Потому что когда фольга проколота, на обратной стороне остаются маленькие зубчики, в процессе курения они забиваются смолой, что снижает удовольствие от курения. Начинаем делать отверстия по кругу, но центр (там, где проделано отверстие в табаке) оставляем целым, чтобы угарный газ от углей не попадал напрямую в чашу.

Дальше все достаточно просто. Наполняем колбу нужной жидкостью (сок, молоко, вода и т.д.). Шахта кальяна должна быть на 2 см погружена в воду. Такое количество жидкости оптимально, чтобы дым достаточно очищался, но тяга при этом оставалась хорошей.Надеваем чашу, шланг и кладем угли на фольгу. Угли располагаем вначале по краям, а потом постепенно сдвигаем к центру.

Чтобы раскурить кальян без труда, оставьте угли на чаше на 5-7 минут. Табак разогреется, и хватит всего одной затяжки, чтобы пошел густой ароматный дым.

Вот и все хитрости, как правильно своими руками подготовить качественный и вкусный кальян! Помните, что с первого раза всё может и не выйти идеально. Пара проб и исправление ошибок подарят вам опыт, а вместе с опытом придет и навык!

Похожие статьи:

smokeexpert.ru

Как правильно заправляться на заправочной станции

 Заправить автомобиль, что может быть проще, это одна из первых операций по обслуживанию машины, которой овладевает любой маломальский автолюбитель. Тем не менее, со своей стороны, мы хотели бы дать вам несколько рекомендаций.  Да, возможно найдутся и те, кому тема нашей статьи покажется уж слишком риторической, таким, быть может, лучше поискать еще что–нибудь на нашем сайте, благо материала у нас множество и в некоторых случаях он очень даже полезен. А вот эта статья все же же будет для тех, кто захочет проверить, все ли он делает правильно при заправке или для тех, кто просто ради любопытства хочет прочитать, какие же «глупости» могут посоветовать эти "дилетанты". Итак, если вы с нами, то перейдем к нашим коротким заметкам о том, как правильно заправлять автомобиль.

 Если вы не знали, то значок на комбинации приборов не только отображает то, что пора заправлять ваше ТС, но и указывает, с какой стороны находится заливная горловина топливного бака. Стрелка возле значка «заправочной колонки» направлена именно на тот борт машины, на котором находится лючок и соответственно заливное отверстие.  Итак, вдруг, если вы забыли с какой же стороны у вас пробка бензобака, то подъезжая к колонке, взгляните на значок комбинации приборов. 

 Еще одной догмой при заправке машины на заправочной станции является направление движения. Так мы множество раз видели, как водители пытаются заправиться подъезжая к колонке задним ходом или развернувшись, после того как уже подъехали к колонке. Но, необходимо сказать о том, что на всех заправочных станциях существует утвержденная схема движения ТС, она согласована с ГИБДД и на «нормальных» станциях еще и доведена до автолюбителей. Так на асфальте или на прилегающей территории вы можете найти знак или разметку, как вы должны двигаться на территории заправочной станции. Если таковой нет, то скорее всего подъезжать к колонке вам надо по ходу движения, то есть оттуда, где при въезде был разрешающий знак, а не «кирпич», ну а заправке в этом случае «минус» за то, что она «подставляет» своих клиентов.

 Теперь уж совсем об общих и прописных истинах. Заезжать на заправку стоит тогда, когда у вас только загорелась лампа, при этом тянуть с этим тоже не надо. Бензиновый насос в большинство современных машин рассчитан на работу в объеме топливной смеси, за счет чего он охлаждается и нормально работает, в противном случае, езда на пустом баке скажется на его рабочем ресурсе.Еще одним аспектом, на который стоит обратить внимание, является цикл от одной заправки до другой. Оптимальным циклом будет заезжать на пустой бак и заправлять до полного. Именно в этом случае вы уменьшите количество ненужных заездов, время ожидания на заправке и даже немного сэкономите на бензине. Ведь при заправке по 5 - 10 литров, из них каждый раз вы будете тратить бензин на подготовку к тому, чтобы залить снова очередные 5-10 литров, что можно делать гораздо реже, заправляясь до полного. Мы понимаем, что для кого-то это еще и финансовый вопрос, сразу заправиться на полный бак, но если это так, то тем более лучше заправляться по полной, так как это еще и экономичней.При заправке до полного бака тоже не переусердствуйте. Так некоторые автолюбители доливают еще 2-3 литра после автоматической отсечки пистолета, принудительно. Вот этого мы вам не советуем делать. Лишние 2-3 литра вам роли не сыграют, зато будут плескаться в заливной трубе, которая не рассчитана для хранения бензина. В итоге, бензин может где-то протечь, где-то просочиться, что может привести к неопрятному бензиновому запаху в салоне ил просто необоснованной утрате топлива. Вот пожалуй и все напутствия, которые мы вам хотели дать при заправке ваших автомобилей. А да, соблюдайте очередь на заправочных станциях, будьте вежливы, ведь порой наши нервы обходятся нам дороже всякой материальной экономии и выгоды. Счастливого пути!!!

www.autosecret.net