Сколько сейчас учатся на права: Чему учат в автошколе, как проходит обучение в автошколе

Содержание

Внимание! С 1 апреля 2021 года вводятся новые правила сдачи экзаменов на права.

Постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, уже опубликовано на сайте Правительства.
1

сентября

Только до 1 сентября набор в группы с гарантированным экзаменом по старым правилам!

Что изменится?

Новшества коснутся как теоретической, так и практической части и, по мнению экспертов, усложнят успешную сдачу экзамена.

Теория

Изменения вступят в силу только осенью, но уже сейчас можно сказать, что готовиться придется дольше и усерднее:

  • будет значительно расширена тематика экзаменационных вопросов, связанных с безопасным поведением на дороге.
  • количество вопросов будет увеличено с 20 до 50 — более чем в 2 раза.

Смены формата проведения теоретической части или ввода дополнительных тестов не планируется – в отличие от «практики», которая претерпит серьезные структурные изменения.

Практика

После успешной сдачи теории, кандидаты в водители сразу приступят к сдаче практического экзамена в городе, который будет длиться 30 минут. «Площадку» убирают – все упражнения будут сдаваться в «боевых» городских условиях.

Для проверки первоначальных навыков управления автомобилем будут использоваться:

  • участки дорог с малой интенсивностью движения.
  • тупиковые участки, преимущественно за пределами жилой застройки.
  • заменой «автодрому» также могут выступить стоянки крупных торговых центров, которые позволяют проверить навыки параллельной парковки и заезда в бокс задним ходом.

Но это еще не все. Важнейшими изменениями будут переход с балльной на «более прогрессивную», по мнению законодателей, систему оценок, а также новый порядок пересдачи.

Сдать на права станет сложнее

Изменения пока не опробованы на практике. Тем не менее, их эффект очевиден: получить права будет гораздо сложнее.

С чем это связано?

  • Сдать «теорию» будет непросто: количество и вариативность вопросов в билетах и тестах вырастут на порядок;
  • Увеличение времени практической части до 30 минут повлечет за собой больше маневров на дороге , а значит число ошибок и спорных ситуаций увеличится;
  • «Выучить» экзаменационный маршрут не получится.
    Инспектор будет сам выбирать, по какой улице кандидат должен ехать;
  • «Площадочные» маневры придется выполнять в городских условиях – для неопытных водителей это высокий риск дополнительных ошибок. Не будет на экзамене и фишек для фиксации неправильного выполнения элементов.
  • Вместо баллов за ошибки будет внедрена новая методика оценки навыков кандидата. Проще говоря, инспектор на свое усмотрение будет решать – правильно или нет кандидат выполнил тот или иной элемент. Стоит ли говорить, что эти оценки часто могут отличаться от мнения того же инструктора?
  • Сейчас при успехе на «площадке» и неудаче в «городе», нужно пересдавать только городской этап. По новым правилам нужно будет заново сдавать весь экзамен целиком.

Как изменится обучение в автошколах?

Полный курс обучения в автошколе занимает от 3 до 5 месяцев. Из этого следует, что если вы начнете занятия после 1 июня 2020 года, то сдавать на права придется уже по новым правилам, то есть уже после 1 октября.

Формально программа обучения остается прежней: начальные навыки отрабатываются на учебной площадке и сдаются на внутреннем экзамене в автошколе. Но надо понимать, что выхода неподготовленных к новым требованиям экзамена в ГИБДД учеников никто не допустит. Поэтому отработка навыков по новым правилам начнется заранее.

Можно ли успеть получить права по «старым» правилам?

Да, но важно успеть до массового наплыва желающих сдать экзамен в ГИБДД по «легким» правилам. Последние месяцы приема экзамена в прежнем формате — июль, август и сентябрь, экзаменационных мест на которые просто не будет.

Чтобы не создавать себе лишних проблем и гарантированно получить права по «старым» правилам, приступите к обучению как можно раньше – в январе или феврале 2020 года.

Сколько учиться на права категории А в 2020 году: сроки обучения, цены

Желание поскорее оседлать байк вполне объяснимо. Поэтому инструкторы всегда с пониманием относятся к вопросам студентов о том, сколько времени занимает обучение на права категории А в Москве и можно ли как-то ускорить этот процесс. Давайте разбираться.

От чего зависит количество часов

Правовые акты РФ не устанавливают конкретные сроки обучения водителей. Приказами Минобрнауки определяется только время изучения теоретической и практической частей. Так, в 2020 году минимальный курс подготовки водителя мотоцикла, массой до 400 кг, должен составлять 190 часов:

  • теория — 130 часов;
  • практические занятия — 56 часов;
  • тестирование — 4 часа.

Учебный план каждая автошкола составляет самостоятельно. Где-то обучение будет проводиться дважды в неделю, где-то студенты будут заниматься каждый будний день.

Сколько времени нужно учиться на права категории А

Студентам придётся освоить немало тем и приобрести устойчивые навыки вождения.

Темы теоретического блока:

  • ПДД и ответственность за их несоблюдение;
  • теория безопасного вождения;
  • устройство ТС и правила его эксплуатации;
  • основы поведения на дороге, правила перевозки пассажиров и грузов;
  • инструктаж по оказанию первой помощи;
  • нормы права (КоАП РФ).

Практическая часть занятий включает в себя:

  • базовое обучение принципам вождения мотоцикла;
  • занятия на автодроме под руководством инструктора;
  • езду по городу;
  • отработку экзаменационных упражнений.

Изучение теории идёт параллельно с практикой, и обычно всё обучение занимает 3–6 месяцев, в зависимости от интенсивности учебной программы. Если вы готовы заниматься 5 дней в неделю по 3 часа, усвоить программу вполне реально за три месяца. Другое дело, если посещение автошколы вы будете совмещать с учёбой в вузе или работой. В этом случае на получение прав категории А у вас уйдёт не менее полугода.

Не всем студентам практика даётся легко, и часто 56 часов оказывается недостаточно, чтобы чувствовать себя уверенно за рулём. Поэтому автошколы предоставляют ещё и возможность дополнительно позаниматься с инструктором.

Как сократить срок обучения

Получить права на мотоцикл, имея водительское удостоверение другой категории, не выйдет. Обойти требуемый минимум в 190 часов тоже нельзя. Но оптимизировать процесс обучения всё-таки можно, сократив время на посещение теоретических занятий. Сегодня многие автошколы Москвы предлагают варианты удалённого обучения — прямые эфиры, вебинары, онлайн-уроки по скайпу. В этом случае вы сможете сами спланировать своё обучение, выезжая в автошколу лишь для отработки практических навыков.

Срок обучения в автошколе с учетом новых программ подготовки водителей

Что будет с системой подготовки водителей в Российской Федерации? Будет ли она действительно реформирована или останется одной из самых коррумпированных и бездейственных?

Будем ли продолжать умирать на обочинах российских дорог из-за элементарного незнания ПДД горе-водителями и их неспособности адекватно управлять своим транспортным средством?  Попробуем разобраться.

Да здравствуют новые сроки обучения в автошколе!  Ура!

Свершилось! Наконец-то! Такими эпитетами следует наделить выход в свет Приказа Монобрнауки РФ о введении новых программ обучения в автошколах нашей страны. Только ленивый журналист не попытался прокомментировать данный Приказ.

Но подчас низкая квалификация мастеров эпистолярного жанра искажает подлинную картину реформы и ее последствий. Так случилось и в этот раз, когда ряд электронных и «бумажных» СМИ начали вести поиск информации о том, сколько теперь будут учиться курсанты автошкол. И самое главное, что некоторые – наиболее одаренные писаки-бумагомараки – находят-таки этот самый нормативный срок обучения в автошколе и даже приводят реальные цифры.

И только специалисты, к коим себя приравнивает и ваш покорный слуга, смеются на этими поползновениями, ибо… Ибо в Приказе Минобрнауки нет и не может быть строго установленных, нормативно очерченных сроков обучения в автошколе. НЕТ! И не спорьте! Почему же все говорят об их увеличении (наряду с ростом стоимости за обучение)? См. пункт 2.

Почему происходит увеличение сроков обучения?

В действительности все до банального просто. Дело состоит в том, что новые программы предусматривают увеличение часов как теоретического, так и практического обучения. Кроме того, окончательно вводится новая процедура итогового квалификационного экзамена – в 2 этапа: 1 этап – сдача «теории» и «площадки»; 2 этап – сдача «города».

К чему это приведет? Нет-нет! Я не про рост коррупции в гаишных кругах (хотя, чего уж греха, как говорится, таить: это может привести к росту мздоимства). Но я сейчас о другом: все это вызовет (должно вызвать!) к жизни физическое увеличение сроков обучения в автошколе. Элементарная логика: увеличивается количество часов на обучение – увеличивается срок обучения в автошколе.

Сколько учиться на права категории В?

Конечно же, категория В – самая «ходовая». Сколько же учиться-то? Подобный вопрос сейчас задают себе те, кто не смог впрыгнуть в дверь последнего вагона уходящего поезда, не успев обучиться по старым программам подготовки. Давайте удовлетворим их информационный голод.

Как уже отмечено, жесткие сроки обучения не прописаны ни в одном правовом акте. А посему – обратимся к логике и математике.

Итак, «чистый» теоретический курс подготовки водителей данной категории составляет 130 часов. Это означает, что указанная учебная нагрузка должна быть выполнена. Но в какие сроки? И вот здесь все зависит от формулы занятия в конкретной автошколе. Рассмотрим 4 наиболее популярных альтернативы (с учетом того, что одно теоретическое занятие длится в среднем 3 часа).

Количество занятий в неделю (количество часов в неделю)
2 (6)3 (9)4 (12)5 (15)
Количество недель (количество месяцев) теоретического обученияОколо 22 (более 5)Около 15 (более 3,5)Около 11 (более 2,5)Около 9 (более 2)

Для определения минимального срока обучения воспользуемся последним вариантом – с 5-дневным обучением (15-часовым в неделю). Согласитесь, это маловероятно и возможно исключительно теоретически, но объективности ради возьмем именно этот – минимальный по срокам – вариант. Итак, уже более 2-х месяцев.

Одновременно с теоретическими проводятся и практические занятия на площадке. При соблюдении всех требований (особенно необходимого количества учебных машин и инструкторов) обучение группы курсантов из 30 человек займет по времени около 1 месяца.

Расчет очень прост, Количество часов, которые необходимо «откатать» с группой в 30 курсантов – 720 (24 часа на площадке х на 30 человек).

Минимально количество автомобилей в автошколе (согласно новой методике подсчета) – 2 единицы, которые можно использовать в 2 смены. 4 инструктора на 2 учебных ТС смогут обучить группу приблизительно за 24 дня (720 часов / (7,2 часа в смену х 4 инструктора).

И это при условии, что каждый курсант каждый день (кроме воскресенья) должен будет проходить практическое обучение. В итоге – без малого месяц. Следовательно, на увеличении сроков обучения практика на площадке не скажется.

Кстати, отличие программы для «механики» от «автомата» составляет всего-то 2 часа, что опять же несущественно при определении сроков обучения в автошколе.

После окончания обучения должен состояться квалификационный (или «внутренний» экзамен (1 день), а после такового учебная группа будет ожидать приглашения на первый экзамен в ГИБДД (еще одни сутки).

Возьмем идеальную ситуацию: «внутренний» экзамен сдан с первого раза, а руководство автошколы подсуетилось заранее, и экзамен в ГИБДД состоялся на следующий же день. И далее снова идеальная схема: все сдали экзамен в ГИБДД и получили право обучаться вождению на дорогах. Прошло, следовательно, еще 2 дня. Всего два дня!!! (Это – в идеале!).

Оригинальный ODB2 сканер Scan Tool Pro Black Edition

Выполнив подключение вы сможете:

  1. Считывать коды ошибок и стирать их с ЭБУ.
  2. Вести журнал поездок и расхода топлива.
  3. Отображать в режиме реального времени:
  • обороты двигателя;
  • скорость автомобиля;
  • давление масла;
  • температуру охлаждающей жидкости;
  • показания со всех имеющихся датчиков;
  • и многое другое!

Сканер совместим с устройствами на базе iOS, Android, Windows

Подведем итог. Первый этап обучения при идеальной схеме и максимально интенсивном обучении занял около 2,5 месяцев.

Второй этап – это практическое вождение в реальных дорожных условиях. Каждый курсант должен откатать еще 32 часа, а это (применяя нашу прежнюю методику) – около месяца. Не забыть приписать сюда еще один «идеальный» день – сдачу «города» в ГИБДД.

Сложив время обучения на 1 и 2 этапам, получаем 3,5 месяца. Это минимальный срок обучения в автошколе на водителя категории В. Но такой вариант возможен только при максимально интенсивном обучении (каждый рабочий день по 3 часа!) и только при идеальном стечении обстоятельств, когда основательно экономится время на организационных моментах – подготовке и проведении экзаменов.

В реальности же чаще всего в российских автошколах обучают по формуле 3 занятия (9 часов) в неделю. И нетрудно подсчитать, что в среднем такой структуре теоретических занятий минимальное времяпрепровождение каждого курсанта под сводами автошколы составит никак не менее 5 месяцев. Плюс к этому – отнюдь не идеальное течение событий в плане оргмоментов. В итоге – обучение будет длится практически полгода. Это усредненный показатель.

С другими категориями дело обстоит по-иному. Причины этого кроются в разнящейся «расчасовке» как по теории, так и по практике.

Каков срок обучения в автошколе по программам других категорий водительских прав?

Представляется, нет необходимости снова обращаться к объяснению методики подсчетов времени обучения по другим категориям. Просто констатируем факты, ориентируясь на усредненный показатель (обучение по формуле 3 теоретических занятий, или 9 часов, в неделю):

  • Категория М – около 3,5 месяцев;
  • Категории А и А1 –  около 4 месяцев;
  • Категория В1 – около 4 месяцев;
  • Категория С – около 6 месяцев;
  • Категория С1 – около 5,5 месяцев
  • Категория D – около 7,5 месяцев;
  • Категория D1 – около 7 месяцев;
  • Категория ВЕ – менее 1 месяца;
  • Категория В1Е – менее 1 месяца;
  • Категория CЕ – около 1 месяца;
  • Категория C1Е – около 1 месяца;
  • Категория DЕ – около 1 месяца.
  • Категория D1Е – около 1 месяца.

Как видно из примеров, в отношении «старых» категорий произошло-таки абсолютное увеличение сроков обучения в автошколе.

Программы переподготовки: триумфальное возвращение

Сразу же заметим, что в 2010 года программы переподготовки были упразднены. И для того чтобы имеющему «открытую» категорию В обучиться на другую категорию (к примеру, С), нужно было заново выслушивать весь курс ПДД, все основные безопасного управления, первую помощь. И, естественно, платить за это в полном объеме.

Теперь программы переподготовки должны ускорить и удешевить процесс получения водительского удостоверения другой категории при наличии уже имеющейся.

Одно замечание. В переподготовке не участвуют категории М, А и А1: «с них» и «на них» нельзя переподготовиться. В остальном методика подсчета времени обучения не отличается от той, которая уже использовалась. Итак, срок обучения в автошколе с 2014 года при переподготовке с:

  • В на С – около 2 месяцев;
  • В на С1 – более 1,5 месяцев;
  • В на D – около 3 месяцев;
  • В на D1 – около 2,5 месяцев;
  • С на В – около 1 месяца;
  • С на D – около 2,5 месяцев;
  • С на D1 – более 2 месяцев;
  • D на В – около 1,5 месяцев;
  • D на С – около 1,5 месяцев;
  • D на С1 – около 1,5 месяцев.

Таким образом, по сравнению с прежней практикой, для тех водителей, кто уже имеет водительское удостоверение некой категории, обучиться  на новую будет значительно быстрее и дешевле.

Программы повышения квалификации: новации

В современном российском правовом поле появилась одна новация – повышение квалификации с «автомата» на «механику». Водители, пройдя обучение на ТС с автоматической трансмиссией, отныне могут пройти курсы повышения квалификации и управлять транспортным средством с МКПП. Все это так просто, но так необходимо.

Время прохождения курса по категориям М, А, А1 и В1 – менее 0,5 месяца; В, В1, С, С1, D, D1 – около 0,5 месяца.

Вместо вывода. Реальное увеличение сроков обучения в автошколе

Анализ рабочих программ подготовки водителей позволяет сделать один общий вывод. Да, для начинающих водителей (курсантов) увеличение сроков обучения в автошколе должно произойти. Причем неминуемо. И все потому, что стали более объемными (и по информации и по часам) сами программы подготовки. Это первое.

А во-вторых, изменилась процедуры приема государственного квалификационного экзамена, который необходимо сдавать в 2 этапа:

  1. «теорию» и «площадку»;
  2. «город».

Однако следует признать, что единого срока обучения в автошколе по стране установлено не будет. Это и невозможно. Продолжительность подготовки в каждой автошколе по каждой программе будет исключительно индивидуальна.

Все будет зависеть от формулы занятий, включающей в себя количество занятных дней в неделю и количество часов, отводимых под каждое занятие (мы рассмотрели усредненную формулу с идеальным течением событий).

Прочитайте разъяснения про жесты регулировщика в картинках и никогда не забывайте про них.

Время от времени полезно вспоминать ПДД и решать билеты ГИБДД онлайн.

Как можно проверить автошколу перед тем как заключить договор и оплатить обучение.

Рассуждения о стоимости обучения в автошколе — https://voditeliauto.ru/voditeli-avtomobilej/stoimost-obucheniya-v-avtoshkole-v-2015-godu. html

Видео — сколько учиться на права в автошколе:

Может заинтересовать:


Выбрать видеорегистратор: незаменимый гаджет для водителя

Добавить свою рекламу


Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля

Добавить свою рекламу


Подобрать любую автохимию для вашего авто

Добавить свою рекламу


Некоторые водители предпочитают видеорегистратор в виде зеркала

Добавить свою рекламу

Сколько времени учатся на права в 2019 году – Онлайн-издание МИР46


Невзирая ни на какие кризисы, многие россияне могут позволить себе владение личным транспортом. Спрос на новые и подержанные автомобили на рынке, хотя и стал меньше, полностью не исчез и исчезнуть не может. Как и спрос на услуги автошкол. Кто-то отправляется учиться на права, достигая минимального возраста, в котором это вообще возможно. Кто-то — в более взрослом и солидном возрасте, планируя приобрести собственный автомобиль. Сколько времени учатся на права в 2019 году — один из самых популярных вопросов, которые возникают у будущих курсантов автошкол в России.

Продолжительность курса в автошколах в 2019 году

Требования, которые выдвигаются государством к автошколам, помогут нам разрешить этот вопрос не так сильно. Точнее, помогут, но косвенно. Для государства важно, чтобы автошколы выпускали подготовленных водителей. Подготовленный водитель знает основные нюансы правил дорожного движения, имеет хорошие навыки управления автомобилем. Его безопасно выпускать в одиночку на дороги общего пользования, он не будет создавать аварийные ситуации на пустом месте.

Таков идеал, к которому должны стремиться все автошколы и инспекторы ГИБДД, которые принимают экзамены.

На практике хватает разных выпускников автошкол. И хороших, и плохих. Не говоря о том, что в некоторых городах и целых регионах России ГИБДД сама создает себе проблемы, “помогая” получать права тем, кто вообще не знает ПДД и имеет слабые навыки управления автомобилем. Та же ГИБДД после этого разгребает последствия, получая плохую статистику по ДТП.
Исходя из того, что автошколы соблюдают предъявляемые им требования, закон предписывает следующее количество часов на подготовку водителя категории “B” (легковые автомобили):

  • теория — 130 часов,
  • практика — 56 часов,
  • экзамен — 4 часа.

Всего это 190 часов. Но что делать с этим знанием, непонятно. Для планирования своего времени хочется понимать, сколько времени отнимут занятия в неделях и месяцах.

Фото: flickr.com

Сколько нужно учиться на права в 2019 году

Положенные на обучение в автошколе 190 часов можно растянуть как угодно. Теоретически уложиться можно и за месяц, если ничем больше не заниматься, а посвящать учебе все свое время. Другое дело, что для этого придется договариваться о персональных насыщенных занятиях как с преподавателем теории, так и с инструктором по вождению.
Можно заниматься и полгода, и год, если делать это совсем неспешно. На практике же большинство автошкол предлагают курс, который рассчитан на три месяца.
Естественно, все автошколы хотят, чтобы обучение проходило как можно быстрее. Не терпится получить права курсантам, нет большого смысла тянуть и самой автошколе — нужно пропускать очередной поток учеников как можно быстрее. Три месяца — это тот минимальный срок, на который можно распределить необходимый минимум часов на обучение теории и практике.
Три месяца — это полные 13 недель. Автошколы ставят по 10-12 часов теории в неделю — это 2-3 занятия по правилам дорожного движения. Фактически они длятся меньше, автошколы очень часто “рисуют” часы. На это их провоцирует и сама программа — на важные вещи в ней отдается минимум времени, а на мало кому нужные — огромное количество часов.
А вот часы вождения курсанты в любой нормальной автошколе откатывают полностью. И если за часы теории можно не переживать — занятия идут своим чередом по расписанию, то за часы практики беспокоиться нужно самому курсанту. Учиться вождению приходится в свое свободное время, договариваясь о конкретном времени с инструктором. Если времени не хватает, вы рискуете сами растянуть положенные 56 часов на неопределенный срок.

Для того, чтобы успеть использовать все 56 часов вождения за три месяца, нужно заниматься минимум три раза в неделю по два часа.

Такой график отнимет у вас примерно 9,5 недель — больше двух месяцев. Учитывая то, что практические занятия по вождению в автошколах порой начинаются не сразу, а на второй-третьей неделе обучения, это то, что надо. У вас даже остается небольшой запас на случай, если потребуются дополнительные часы.
Занимаясь практическим вождением трижды в неделю по два часа, вы будете нормально усваивать то, чему вас учат. Организм (прежде всего — мозг) будет находиться в нужном тонусе. Вы не будут забывать то, чему научились на прошлом занятии. Заниматься чаще тоже не стоит — это будет скорее бесполезно. Новые навыки должны уложиться в голове.

Фото: pixabay.com

Сколько времени потребуется на получение прав

Автошколы часто лукавят в своей рекламе, когда говорят, что от первого занятия до получения прав у вас уйдет какой-то конкретный срок. Например, три месяца.

Три месяца — это минимум. За этот срок укладываются те, кто не только успел по срокам и откатал положенные часы вождения, но и сдал экзамен в ГИБДД с первого раза.

Гарантии, что вы сдадите экзамен с первого раза, никто не дает. И дело не в том, что инспектор кого-то специально валит, надеется на взятку и т.п. Чаще всего, кстати, это совсем не так. В большинстве случаев курсанты действительно не сдают экзамен из-за серьезных ошибок.
Пересдача экзамена ГИБДД регламентирована, и вы не можете отправиться на повторную сдачу, пока не пройдет определенный минимум времени на дополнительную подготовку.
Сколько пересдач понадобится и сколько времени вы на это затратите — неизвестно. Поэтому лучше готовиться к экзамену так, чтобы сдать его с первого раза. А для этого прежде всего нужно назубок знать ПДД и уверенно управлять автомобилем. Тогда и придраться будет не к чему.

Лучшее время для учебы: день или ночь?


Каждый ученик (и родитель) знает, что иногда бывает трудно сесть за учебу, будь то выполнение домашнего задания или подготовка к следующему важному экзамену, особенно когда наступают выходные.

Выполнение домашней работы и выполнение предстоящих заданий так же важно в выходные, как и в течение недели. Это никогда не доставит удовольствия никому, когда наступает вечер воскресенья, а школьные задания еще не выполнены!

Соблюдение расписания занятий поможет ребенку не сбиться с пути и избежать сбоев в выполнении домашних заданий. Но, составляя этот график, многие родители задаются вопросом: «Когда лучше всего учиться моему ребенку?»

Как время дня влияет на мозг студентов

Мозг учащихся становится наиболее острым утром, после бодрящего ночного сна и питательного завтрака.Это хорошее время, чтобы открыть учебник, чтобы узнать что-то новое, или просмотреть заметки за предыдущий день. Обладая более внимательным мозгом, студенты лучше запоминают такие детали, как имена, места, даты и факты.

Днем мозг учащихся хорошо интегрирует новую информацию с тем, что они уже знают. В это время дня учащиеся могут устанавливать связи и делать полученную информацию более значимой.

Когда лучшее время для учебы?

Нет одного «лучшего» времени дня для учебы.У каждого из нас есть наиболее продуктивное время дня, когда у нас больше всего энергии. Некоторые люди утренние люди, которые просыпаются с большим количеством энергии. Другие — полуночники, у них больше энергии в вечерние часы.

Так же, как у каждого ученика свой уникальный стиль обучения, разные ученики могут лучше учиться в разное время дня. Некоторым ученикам легче сосредоточиться на учебе в утренние часы дня, в то время как другие могут обнаружить, что учеба в ночное время работает для них лучше.

Дневной Студент против Ночного Студента

The Day Studier

Для студентов, у которых больше энергии в начале дня, лучше всего подойдет утренняя учеба, когда мозг лучше концентрируется.

Учащиеся, которые занимаются в течение дня, получают свежий и энергичный ум после хорошего ночного сна. Эта энергия помогает сосредоточиться на том, что изучается, и более эффективно усваивать информацию.

Преимущества обучения в течение дня:
  • Мозг освежается после хорошего сна и может поглощать больше информации
  • Естественный свет полезен для глаз и сохраняет бдительность
  • Не нарушает режим сна
  • Легче создать учебную группу с одноклассниками

Ночной Студент

Для студентов, у которых больше энергии днем, более эффективным временем для учебы может быть вечер или ночное время.Чем меньше отвлекающих факторов, тем тишиной и спокойствием, занятия ночью могут помочь учащемуся улучшить концентрацию и внимание.

Если ваш ученик занимается вечерними или ночными занятиями, важно следить за тем, чтобы он или она высыпались каждую ночь. Детям нужно в среднем 8-9 часов сна каждую ночь — если домашнее задание или учеба откладывают время отхода ко сну, возьмите за правило начинать немного раньше и придерживаться ночного графика.

Преимущества обучения вечером / ночью:
  • Больше тишины и покоя
  • Меньше отвлекающих факторов
  • Более ясный ум для творческого мышления
  • Сон после учебы может консолидировать информацию и улучшить запоминание

Найдите время, которое лучше всего подходит для вашего ребенка

Помните, ваш ребенок может использовать комбинацию учебных техник, включая то, в какое время дня он или она планирует учебные занятия! Как только вы узнаете, что работает лучше всего, ваш ребенок сможет начать учиться более эффективно.

Дополнительные советы по обучению можно найти на следующих ресурсах:
10 советов по снижению стресса от домашней работы
Как эффективно учиться: 12 секретов успеха
11 способов улучшить память вашего ребенка

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 1 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Настоящее, прошлое, будущее время
— Вопросы с кем, почему, сколько
— Фразы с более чем одним значением

1._____ три языка: французский, испанский и английский.
A) Я говорю
B) Я говорю
C) Я говорю
D) Я говорю

2. Откуда _____?
A) Пришел Ганс
B) Пришел ли Ганс
C) Пришел ли Ганс
D) Пришел Ганс

3. Что _____ сегодня вечером?
A) вы делаете
B) вы делаете
C) вы делаете
D) вы делаете

4. «Где Джордж?»
«Он _____ душ».
A) имеет
B) будет иметь
C) иметь
D) иметь

5. «Какие _____ ?»
«Не знаю. Поищи это.»
A) означает ли это слово
B) означает это слово
C) действительно означает это слово
D) означает это слово

6. «Хотите сигарету?»
«Нет, спасибо. Я _____. »
A) не курю
B) не курю
C) не курю
D) не курю
7. В прошлом году я _____ в Америку.
A) ехал
B) ехал
C) ехал
D) ехал

8. Как долго _____ в Америке?
A) вы остались
B) вы остались
C) остались вы
D) вы остались

9.Выходные были скучными. Я _____ что угодно.
A) не выполнял
B) не выполнял
C) не выполнял
D) не выполнял

10. «Я пойду в университет в следующем году»
«Что _____ учиться?»
A) вы едете на
B) вы
C) вы
D) собираетесь на
……………………….
Энрике __ (11) __ в Пуэбле, городе в Мексике. Он __ (12) __ лекарство, потому что он __ (13) __ быть врачом. Он женат, но у него __ (14) __ детей. Его жена, Сильвия, __ (15) __ в начальной школе. Энрике
__ (16) __ кулинария.Из него может получиться отличная энчилада!

11.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

12.
A) изучал
B) изучал
C) изучает
D) не изучает
13.
A) хочет
B) хотел
C) захочет
D) хочет

14.
A) имеет
B) имеет
C) не имеет
D) будет

15.
A) учил
B) учит
C) учил
D) думал

16.
А) любил
Б) любил
В) любит
Г) люблю
……………………….

17. По выходным я обычно _____ хожу плавать.
A)
B) *
C) было
D) хочу
18. Вы _____ участник?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

19. Сколько сестер _____?
A) у вас есть
B) у вас
C) есть ли у вас
D) есть ли у вас

20. Я _____ понимаю, о чем вы говорите.
A) нет
B) не
C) не
D) не

21.В какое время _____ дома вчера вечером?
A) получили
B) получили
C) получили
D) получили

22. В прошлые выходные я _____ несколько друзей и _____ обедали.
A) см. / Имеющий
B) увидел / имел
C) увидел / имел
D) увидел / имел

23. Я _____ английская еда. Это замечательно!
A) люблю
B) любил
C) люблю
D) любит

24. Пьер француз. Он _____ из Тулузы.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

25._____ компьютер в данный момент?
A) Использует ли мистер Тейлор
B) Использует ли мистер Тейлор
C) Использует ли мистер Тейлор
D) Будет ли мистер Тейлор использовать

26. Дэйв _____ студент, сейчас работает.
A) помогла
B) помогла
C) помогла
D) помогла
27. «Это очень шумно»
«Сьюзи _____ рок-музыке».
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

28. Кэрол _____ тяжело на экзамене на прошлой неделе.
A) не изучал
B) не изучает
C) не изучает
D) не изучает

29.Большинство студентов _____ в наши дни.
A) не курил
B) не курил
C) не курил
D) не курил

30. Ты хорошо выглядишь, Энн. _____ новое платье?
A) Вы носите
B) Она носит
C) Вы носите
D) Вы носили

31. Много птиц _____ каждую зиму на юг.
A) полет
B) полет
C) полет
D) полет

32. Обычно Джим _____ на работу по субботам.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

33.Япония _____ много высоких гор.
A) имеет
B) имеет
C) имеет
D) имеет

34. Кошки _____ очень хорошо в темноте.
A) видят
B) видят
C) будет
D) видит

35. «Что _____?»
«Я изучаю информатику».
A) изучаете ли вы
B) изучаете ли вы
C) изучаете ли вы
D) она изучает

36. «_____ родился?»
«Я родился в Лондоне».
A) Когда вы появились
B) Где вы были
C) Где вы
D) Где вы

37.»Находятся _____?»
«Нет, я холост».
A) он женится на
B) вы женились на
C) вы женились на
D) она вышла замуж за

38. «_____ работа?»
«Нет, не знаю. Я студент.»
A) У вас было
B) Было ли у вас
C) Было ли у вас
D) У вас было
39. «_____ Ливерпуль?»
«Это на северо-западе Англии».
А) Где было
Б) Где было
В) Где было
Г) Когда было

40. «Что _____?»
«Меня зовут Бен».
A) ваше имя
B) ваше имя
C) ваше имя
D) его имя
41.«Ты _____ курс?»
«Да, мне это очень нравится».
A) вам нравится
B) им нравится
C) им нравится
D) наслаждайтесь

42. «Есть ли _____ клубы?»
«Иногда хожу».
A) вы переходите на
B) вы переходите на
C) вы обычно переходите на
D) вы переходите на

43. «Чем _____ занимаетесь в свободное время?»
«Я люблю смотреть спорт по телевизору».
A) вы
B) спорт вы
C) вам нравится
D) хотите

44. «_____»
«Да, чем могу помочь?»
А) Спасибо!
B) Ура!
C) Простите!
D) Ничего особенного.

45. «Что ты делаешь в эти выходные?»
«______________.»
А) Ничего особенного
Б) Вовсе нет. Не упоминайте
C) Ура
D) Пока

46. «Чувствуйте себя как дома».
«_____.»
А) Спи спокойно
Б) Спасибо
В) Спасибо. То же самое
D) Извините
47. «Большое спасибо за помощь».
«_____.»
A) Ничего особенного
B) Ура
C) Вовсе нет. Не упоминай
D) Спи спокойно

48. «Доброе утро!»
«_____»
А) Доброе утро!
Б) Спасибо!
C) Ура!
D) Спи спокойно!

49.»Увидимся на следующей неделе.»
«___________. «
A) Ура
B) Спасибо
C) Доброе утро
D) Пока

50. «Хорошего дня!»
«_____.»
А) Спасибо. То же самое с
B) Вовсе нет. Не говори об этом.
C) Ничего особенного
D) Хорошо спать

51. A- Откуда _____?
B- _____ утра из Милана.
A) вы / я
B) это / вы
C) они / они
D) вы / я

52. А- _____ Лев ест китайскую еду?
B- Да, он _____ это _____ ему было 10.
A) Делал / ел / когда
B) Делал / ел / что
C) Делал / ел / когда
D) Делал / ел / что

53. Что _____ они собираются _____ делать?
A) есть / слишком
B) есть / до
C) есть / до
D) слишком / слишком
54. A- На каких _____ языках может говорить ваш сын?
B- Три _____.
A) много / языков
B) много / языков
C) много / языков
D) много / языков

55. A- Когда _____ идет _____ дождь?
B- Вчера.
A) Выполнено / запущено
B) Выполнено / запущено
C) Выполнено / запущено
D) Выполнено / запущено

56._____ добрая _____ музыка тебе нравится?
A) What / *
B) Как / из
C) What / из
D) What / *

57. A- Спокойной ночи!
Б — _____!
A) Спи спокойно
B) Ура
C) Хорошо, спасибо
D) Пока

58. Ой! Добро пожаловать, Джек! __________.
A) Рад познакомиться
B) Очень любезно
C) Чувствуйте себя как дома
D) Как и вам

59. Заказчик: _______________!
Продавец: _______________?
A) Доброе утро / Доброе утро
B) Извините / Да, чем могу помочь
C) Благослови вас / Спасибо
D) Как поживаете / Как поживаете

60.A- Большое спасибо!
Б- ___________.
A) То же самое
B) Спасибо
C) Пока
D) Совсем нет

61. Мобильные телефоны, телевизоры и радио являются средством _____.
A) связь
B) транспорт
C) медиа
D) цивилизация

62. Римлянам _____ уникальная система латинского алфавита.
А) улучшил
Б) развил
В) уговорил
Г) обменял

63. В настоящее время СМИ имеют огромное влияние на _____.
A) соседи
B) общество
C) печатное прессование
D) греки

64.Мы отправляем _____ через Интернет.
A) письмо
B) факс
C) почта
D) электронная почта

65. Римляне, греки и египтяне — все _____ народы.
A) древний
B) старый
C) датированный
D) современный

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 1

1-D 2-B 3-C 4-C 5-A 6-D 7-D 8-B

9-C 10-D 11-B 12-C 13-D 14-C 15-B 16-C

17-B 18-C 19-A 20-B 21-A 22-D 23-C 24-D

25-B 26-C 27-D 28-A 29-B 30-C 31-A 32-D

33-C 34-B 35-A 36-B 37-B 38-B 39-C 40-C

41-A 42-B 43-C 44-C 45-A 46-B 47-C 48-A

49-D 50-A 51-A 52-C 53-B 54-C 55-D 56-C

57-A 58-C 59-B 60-D 61-A 62-B 63-B 64-D

65-А

Present Simple vs. Настоящее Непрерывное

Настоящее простое против настоящего непрерывного

  • Я говорю на английском.
  • Я говорю на английском.

В чем разница?
Я говорю по-английски — в Present Simple времени
Я говорю по-английски — в Present Continuous времени

Когда мы используем Present Simple и когда мы используем Present Continuous ?

Давайте посмотрим на каждого…

НАСТОЯЩЕЕ ПРОСТОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Мы используем настоящее простое время :

1.Для фактов или вещей, которые всегда верны или в целом верны.

  • Киты живут в океане.
    (Это факт, это всегда так)
  • У собаки четыре лапы.
    (В целом это правда, к сожалению, у некоторых собак три ноги или меньше)
  • Дожди много зимой.
    (Да, это в целом верно)
  • Вода кипит при 100º по Цельсию.
    (Это факт, как и тот факт, что вода замерзает при 0 ° C)

Настоящее простое время также используется…

2.За регулярные привычки или повторяющиеся действия

Часто это повседневные дела, и они происходят всегда, часто, обычно каждую неделю и т. Д.

  • Я чищу зубов три раза в день.
  • Я читаю каждую ночь в постели.
  • Он ходит в школу каждый день.
  • Она ходит в спортзал после работы.
  • Я изучаю по два часа каждый вечер.

Распространенные выражения времени, используемые с в настоящем простом времени :

  • всегда, часто, обычно, обычно, обычно, иногда, никогда…
  • каждый день, каждую неделю, каждый год . ..
    (обратите внимание, что слово времени имеет единственную форму, день, а не дни.)
  • один раз в день, два раза в неделю, три раза в месяц…
    (затем четыре раза, пять раз и т.д., затем A и период времени, месяц, год, век)
  • утром, днем, вечером, ночью
    (мы не говорим ночью )
  • по понедельникам, пятницам…
    (когда день стоит во множественном числе, он относится ко всем понедельникам, всем пятницам)

НАСТОЯЩЕЕ НЕПРЕРЫВНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ

Мы используем настоящее непрерывное время :

1.Действие происходит прямо сейчас в момент разговора.

Когда кто-то что-то делает прямо сейчас или что-то происходит прямо сейчас.

  • Я преподаю урок английского языка. (Да, это то, что сейчас происходит)
  • Вы смотрите видео.
  • Стив моет волосы.
  • Она берет на прогулку со своей собакой.
  • Пожалуйста, потише, малыш спит .
  • Сейчас идет снег .
  • Послушайте! Птицы поют .

Вы можете видеть, что эти действия происходят прямо сейчас и являются временными действиями, обычно на короткий период времени.

2. Говорить о том, что происходит ВО ВРЕМЯ разговора, но не обязательно в этот момент.

Это действие выполняется и еще не завершено.

  • Я читаю отличную книгу.

(Это не обязательно означает, что я читаю книгу прямо в этот момент. Это относится к этому моменту моей жизни. Я начал читать эту книгу, но еще не закончил)

  • Они проживают в местной гостинице, потому что крыша их дома была повреждена во время шторма.

(Это не обязательно означает, что они находятся в отеле прямо сейчас. Может быть, они сейчас на работе или где-то еще. Это временная ситуация. )

  • Джек изучает итальянский.

(Это не обязательно означает, что он изучает язык прямо сейчас за столом со всеми своими языковыми книгами. Это относится к этому моменту его жизни.)

Общие выражения времени, используемые с текущим продолжением:

  • Сейчас, прямо сейчас, сейчас по-прежнему

ПРИМЕЧАНИЕ: Иногда настоящее непрерывное называется текущее прогрессивное в некоторых рабочих тетрадях или уроках.

А теперь сравним два времени вместе…

Простое настоящее и непрерывное настоящее

Вот предложения из начала этого урока.

  • Я говорю на на английском
  • Я говорю

Мы говорим Я говорю по-английски , потому что это факт. Я вообще говорю по-английски. Итак, мы используем настоящее простое время.

Мы говорим Я говорю по-английски , потому что это относится к тому, что я делаю сейчас. Это временное действие, потому что через мгновение я могу начать говорить по-испански. Итак, мы используем Present Continuous.

Давайте сравним больше предложений:

Мы используем Present Simple для вещей, которые не меняются долгое время.Я планирую жить в Англии надолго и не планирую в ближайшее время меняться. Это более или менее постоянно. Но если я скажу:

  • Я сейчас живу в Лондоне.

Я использовал настоящее непрерывное, потому что это временная ситуация. В следующем месяце планирую жить в другом городе.

Другой пример:

  • Дожди много зимой.

Мы используем Present Simple, потому что это факт или в целом правда.

Мы используем настоящее продолженное, потому что мы говорим о действии, которое происходит прямо сейчас. Это в процессе. Это не будет продолжаться вечно, это временно. Завтра может быть солнечно.

Сравните эти два предложения:

  • Он кусает ногти, потому что нервничает.
  • Он всегда кусает ногти, когда нервничает.

Первое предложение показывает действие, которое происходит сейчас … он грыз ногти прямо сейчас.
Во втором предложении используется настоящее простое, потому что оно говорит о его привычке, иногда, когда он нервничает. Заметьте, как мы всегда используем настоящее простое время с наречием частоты.

Другой пример:

  • Он преподает в местной школе.

Это то, чем он занимается с понедельника по пятницу каждую неделю. Это его распорядок.

  • He на этой неделе преподает бизнесу в местной школе.

Возможно, это временная работа, которую он получил на этой неделе, потому что на следующей неделе он вернется к своей обычной работе или, возможно, он будет преподавать в другой школе на следующей неделе.

Утвердительно, Отрицательно, Вопросы

Давайте сравним , представляющие простые и , представляющие непрерывные в утвердительных, отрицательных предложениях и в вопросах.

Вот два утвердительных предложения:

  • Я ем хлопьев каждый день.(Это моя привычка, мой распорядок)
  • Я сейчас ем хлопьев. (Это действие сейчас происходит)

Давайте посмотрим на отрицательную форму:

  • Я не ем кашу каждый день . (Нет, иногда на завтрак блинчики)
  • Я, , сейчас не ем хлопья. (Нет, я ем брокколи)

Мы используем DO NOT или DOES NOT, чтобы превратить отрицательные предложения в , представляя простой . Помните, что мы можем использовать сокращения не и не .

Мы добавляем NOT между to be и глагол, чтобы сделать отрицательные предложения в Present Continuous .

И задает вопросы:

  • Вы едите злаков каждый день? (Это твоя привычка или рутина?)
  • Вы сейчас едите хлопьев? (Это то, чем вы сейчас занимаетесь?)

Мы используем DO или DOES, чтобы задавать вопросы в настоящем простом времени.

Мы меняем порядок подлежащего (местоимения) и спряжение глагола To Be при составлении вопросов в настоящем непрерывном времени.

вопросов — одинаковые глаголы, разные значения

Вопросы могут иметь один и тот же глагол, но его значение меняется в зависимости от того, является вопрос в настоящем простом или в настоящем непрерывном. Например:

  • Что вам делать ? = Чем вы занимаетесь?
  • Какие — это , вы делаете ? = Что (действие) вы делаете в данный момент?
  • Что вы читаете ? = Какие книги ты любишь читать?
  • Какие — это , если вы читаете ? = Как называется книга, которую вы сейчас читаете?

IELTS Speaking Part 1: Study (вопрос-ответ)

Вы работаете или учитесь?
Я учусь.Я учусь в 11 семестре, моя специальность — экономика.

Где ты учишься?
Я учусь в (… название вуза…). Это один из лучших частных университетов нашей страны. Моя специальность — экономика.

Как называется ваш колледж / университет?
Название моего университета (… назовите полное название вашего университета…). Это более широко известно как (… название, которое люди называют сокращенно…).

Какой предмет вы изучаете?
Моя специальность — экономика.Я закончила школу по специальности «Коммерсант», и учеба по экономике была для меня давней мечтой.

Какая часть курса вам нравится больше всего?
Мне нравится узнавать что-то новое в каждом семестре. Работа над проектом в каждом семестре — это то, что мне нравится больше всего. Эти проекты позволяют мне работать в группе и применять теории, которые я изучаю в течение семестра.

Почему вы решили изучить это?
Честно говоря, особо не выбирал эту тему.Я прошел вступительный тест в университет на факультете коммерции и, основываясь на моих результатах на экзамене и собеседовании с преподавателями, мне предложили этот предмет с их конца. Я хотел учиться на коммерческом факультете, и теперь мне очень повезло, что мне предложили эту специальность.

Это сложный предмет для изучения?
В общем, этот предмет требует обширного изучения, исследования, групповой работы и другой академической деятельности. Во многих случаях все новые и сложные, но я думаю, что с энтузиазмом и самоотдачей их можно победить.Для меня это трудный, но очень приятный предмет.

Какой ваш любимый предмет?
Экономика, без сомнения, мой любимый предмет. Я очень рад обнаружить связь этого предмета в нашей повседневной жизни, и глобальная экономическая структура сделала его более сложным и более интригующим. Мне нравится изучать различные теории и исследования, проведенные по этой теме, а также то, как экономика повсюду вокруг нас.

В какую школу вы ходили?
В раннем детстве я учился в местной английской средней школе, а затем мои родители перевели меня в государственную школу, когда я был в 7 классе. Я учился в городском колледже, и оттуда я закончил двенадцать классов. Сейчас я учусь в большом университете, который является одним из лучших государственных университетов моей страны.

Какой твой любимый предмет в школе?
Организационное поведение и микроэкономика были моими двумя самыми любимыми предметами до сих пор. Эти два предмета сформировали мою основу и любовь ко всему курсу, и я до сих пор нахожу его увлекательным.

Что самое лучшее в вашем университете / школе?
Я люблю свою университетскую жизнь.Уроки, друзья, учителя, университетская жизнь, моя свобода делать так много вещей и мое участие в некоторых благотворительных мероприятиях, организованных университетом, одинаково важны для меня. Если бы мне пришлось выбрать что-то лучшее в моем университете, я бы выбрал свое знакомство с разнообразной культурой и академической жизнью, которая мотивировала и вдохновила меня на то, чтобы добиться большего, чем я первоначально думал. Я познакомился с жизнью и эпохой, которые я не мог вообразить и которые до сих пор являются лучшей частью моей университетской жизни.

Какая часть университетской жизни вам больше всего нравится?
Что ж, я думаю, что мой предыдущий ответ уже охватывает этот ответ.Тем не менее, я бы сказал, что мне нравится большая часть моей университетской жизни, и мое знакомство с совершенно новой культурой, о которой я никогда не думал, является лучшей частью моей университетской жизни. Моя университетская жизнь предлагает мне видение моего будущего и потенциальных рабочих мест, и я думаю, что это лучшая часть.

Какова система образования в вашей стране?
Я рад, что вы задали этот вопрос. В нашей стране начальное образование является обязательным для всех и финансируется государством, если только кто-то не хочет отправить своих детей в частную школу с английским языком обучения.Системы среднего и высшего образования также находятся в ведении правительства и частных организаций. Учебные заведения, контролируемые государством, менее дорогостоящие, а учебные программы представляются и контролируются советом по образованию. С другой стороны, частные учебные заведения обязаны включать некоторые из национальных учебных программ, и в большинстве случаев они следуют своей собственной программе. Во всех университетах и ​​многих колледжах высшее образование предлагается на английском языке. В нашей стране также популярны технические и профессиональные колледжи и университеты, которые в основном предлагают сертификаты и степени в отдельных областях, связанных с техническими и практическими навыками.Частные университеты одобрены контролируемыми государством органами, и они должны очень строго следовать своим правилам. Я рад видеть множество изменений, внесенных в нашу систему образования за последние несколько лет, а инновации и качественное современное образование — это видение, которое наша страна уже начала реализовывать.

Какие у вас планы на будущее?
Мне понадобится около 7-8 месяцев, чтобы закончить учебу, а затем я попытаюсь поступить в зарубежный университет, который имеет репутацию лучшего образования. Там я получу степень магистра и найду работу. Помимо работы, я планирую поступить на профессиональный курс MBS, чтобы продолжить свое образование. Если позволяет время, я также хочу пройти несколько исследовательских курсов, связанных с моим академическим образованием и интересами.

Какую работу вы бы предпочли после окончания учебы?
Я бы предпочел работать в многонациональной компании, которая предложит мне должность, связанную с моим академическим образованием, и будет иметь благоприятную рабочую среду для обучения и изучения нового.Я бы не стал слишком беспокоиться о своем назначении и зарплате, но у компании должно быть достаточно возможностей для карьерного роста.

Каков ваш карьерный план после выпуска?
Первые несколько лет я буду работать в международной компании. Тогда, может быть, через 10 лет я планирую открыть собственное дело. Я хотел бы быть предпринимателем, а не работать в компании до конца своей жизни. Я знаю, что быть предпринимателем не так просто, и это требует большой самоотдачи и приверженности.Однако я буду работать, чтобы выполнить этот план после окончания учебы.

Почему вы сдаете тест IELTS?
Я в основном сдаю тест, чтобы получить балл, необходимый для подачи заявления в большинство известных университетов Австралии или Канады. Поскольку у меня есть планы получить степень магистра в известном иностранном университете, оценка IELTS является предварительным условием для подтверждения моей способности владеть языком — английским, и мне нужна оценка, чтобы даже подать заявление в эти университеты.

Полезный английский: Ex. 2: Настоящее время

1. Она не может сейчас подойти к телефону, потому что она на завтрашнем тесте. (Правильно) (Неправильно)

Она не может сейчас подойти к телефону, потому что готовится к завтрашнему экзамену. (Верный)

исследования учится учился учился

2.Они должны быть сейчас на спортивной площадке. Обычно они играют в баскетбол по пятницам. (Правильно) (Неправильно)

Они должны быть сейчас на спортивной площадке. Обычно по пятницам играют в баскетбол. (Верный)

играть играют играл играли

3. Я уже работаю. Я готова пойти с тобой на прогулку. (Правильно) (Неправильно)

Я уже закончил свою работу.Я готова пойти с тобой на прогулку. (Верный)

финиш я заканчиваю Закончив заканчивали

4. Я завтракаю прямо сейчас. Можешь позвонить чуть позже? (Правильно) (Неправильно)

Я готовлю завтрак прямо сейчас. Можешь позвонить чуть позже? (Верный)

готовить я готовлю приготовили готовили

5.Я эту книгу. Могу я одолжить его на неделю или около того? (Правильно) (Неправильно)

Я не читал эту книгу. Могу я одолжить его на неделю или около того? (Верный)

не читай я не читаю не читал не читал

6. Мария хорошо владеет языками. Она французская, испанская и немецкая. (Правильно) (Неправильно)

Мария хорошо владеет языками.Она говорит на французском, испанском и немецком языках. (Верный)

говорит говорит говорил говорил

7. Пока он пять историй для детей. (Правильно) (Неправильно)

На данный момент он написал пять рассказов для детей. (Верный)

пишет пишет написал

8.Мы за их ответ уже два месяца. (Правильно) (Неправильно)

Ждем их ответа уже два месяца. (Верный)

Подождите ждут ждали

9. Она с понедельника. (Правильно) (Неправильно)

Болеет с понедельника. (Верный)

болен болеет был болен был болен

10.Она с полудня. Разбудить ее? (Правильно) (Неправильно)

Она спит с полудня. Разбудить ее? (Верный)

спит спит спал

Какое количество домашних заданий правильное?

Многие учителя и родители считают, что домашнее задание помогает учащимся развить учебные навыки и пересмотреть концепции, изученные в классе. Другие считают домашнюю работу разрушительной и ненужной, приводящей к выгоранию и отвлекающим детей от школы.Десятилетия исследований показывают, что проблема более тонкая и сложная, чем думает большинство людей: домашнее задание полезно, но лишь в определенной степени. Учащиеся старшей школы получают больше, а младшие — гораздо меньше.

Национальный PTA и Национальная ассоциация образования поддерживают «10-минутное домашнее задание» — 10 минут домашнего задания каждую ночь на каждый класс. Но многие учителя и родители сразу же отмечают, что значение имеет качество домашнего задания и то, насколько оно соответствует потребностям учащихся, а не количество времени, потраченного на него.

Руководство не учитывает учащихся, которым может потребоваться тратить больше или меньше времени на выполнение заданий. В классе учителя могут вносить коррективы, чтобы поддержать учащихся, испытывающих трудности, но дома задание, на выполнение которого у одного ученика уходит 30 минут, может занять у другого в два раза больше времени — часто по независящим от них причинам. А домашние задания могут увеличить разрыв в успеваемости, ставя учащихся из малообеспеченных семей и учащихся с трудностями в обучении в невыгодное положение.

Тем не менее, 10-минутное руководство полезно для установления ограничения: когда дети тратят слишком много времени на домашнее задание, есть реальные последствия, которые следует учитывать.

видео

Небольшие пособия для учеников начальной школы

Когда маленькие дети идут в школу, основное внимание следует уделять воспитанию любви к учебе, а слишком много домашних заданий может подорвать эту цель. А молодые студенты часто не обладают учебными навыками, чтобы в полной мере извлечь пользу из домашних заданий, поэтому это может означать неэффективное использование времени (Купер, 1989; Купер и др., 2006; Марцано и Пикеринг, 2007). Более эффективным занятием может быть вечернее чтение, особенно если в нем участвуют родители. Преимущества чтения очевидны: если к концу третьего класса учащиеся не умеют читать, они с меньшей вероятностью преуспеют в учебе и закончат среднюю школу (Fiester, 2013).

Для учительницы второго класса Жаклин Фиорентино незначительные преимущества домашнего задания не перевешивали потенциальный недостаток, заключающийся в том, что маленькие дети в раннем возрасте обращаются к школе, поэтому она экспериментировала с отказом от обязательной домашней работы. «Произошло нечто удивительное: они стали больше работать дома», — пишет Фиорентино. «Эта вдохновляющая группа 8-летних детей использовала свое только что обретенное свободное время для изучения тем и тем, которые им интересны». Она побуждала своих учеников читать дома и предлагала дополнительное домашнее задание, чтобы продлить уроки в классе и помочь им просмотреть материал.

Умеренные пособия для учащихся средней школы

По мере того, как учащиеся созревают и развивают учебные навыки, необходимые для более глубокого изучения темы — и сохранения того, чему они учатся, — они также получают больше пользы от домашних заданий. Еженедельные задания могут помочь им подготовиться к научной работе, и исследования показывают, что домашние задания могут приносить умеренную пользу учащимся средних школ (Cooper et al., 2006). Недавние исследования также показывают, что домашнее задание по математике онлайн, которое можно адаптировать к уровню понимания учащихся, может значительно повысить результаты тестов (Roschelle et al., 2016).

Однако есть риски, если назначать слишком много: исследование 2015 года показало, что, когда учащимся средней школы давали более 90-100 минут ежедневного домашнего задания, их результаты на тестах по математике и естествознанию начали снижаться (Фернандес-Алонсо, Суарес-Альварес, И Муньис, 2015). Преодоление этого верхнего предела может истощить мотивацию и внимание студентов. Исследователи рекомендуют, чтобы «домашнее задание представляло определенный уровень сложности или затруднений, но не было настолько сложным, чтобы мешать усилиям».Учителя должны избегать простых повторяющихся заданий и назначать домашние задания «с целью привить рабочие привычки и способствовать автономному, самостоятельному обучению».

Другими словами, важно качество домашнего задания, а не количество. Брайан Штабник, опытный учитель английского языка в средних и старших классах, предлагает учителям сделать шаг назад и задать себе следующие пять вопросов:

  • Сколько времени потребуется на выполнение?
  • Все ли учащиеся учтены?
  • Сможет ли задание способствовать успеху в будущем?
  • Поместит ли задание материал в контекст, недоступный для классной комнаты?
  • Предлагает ли задание поддержку, когда учителя нет?

Больше преимуществ для старшеклассников, но и риски

К моменту поступления в среднюю школу учащиеся уже должны быть на пути к тому, чтобы стать самостоятельными учениками, поэтому домашнее задание действительно способствует обучению в этом возрасте, если оно не является чрезмерным (Купер и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *